@MinDeporteCol
Ángel Barajas, gimnasta colombia.

Ángel Barajas volvió a brillar en la Copa del Mundo de Gimnasia: ganó otro bronce

El joven cucuteño Ángel Barajas sorprendió de nuevo al subirse al podio en la Copa del Mundo de Gimnasia, en Bakú, Azerbaiyán. ¡Para aplaudir!

El colombiano Ángel Barajas sumó este domingo su segunda medalla de bronce en la Copa del Mundo de Bakú, este vez en la barra, en una final en la que los tres ocupantes del podio obtuvieron la misma nota, 14,333 puntos.

El orden en el podio lo decide en este caso la nota de ejecución del ejercicio, que fue de 8,833 para el lituano Robert Tvorogal, de 8,533 para el brasileño Arthur Mariano y de 7,533 para Barajas, que ya ganó el bronce en la víspera en barras paralelas.

El ejercicio de Barajas era el de más dificultad de todos los finalistas, 6,8 puntos de partida.

El cucuteño, de 17 años, busca en la serie de las Copas del Mundo puntos suficientes para acudir a los Juegos de París 2024. En su primera temporada en la categoría sénior, el subcampeón mundial júnior se ha convertido en un asiduo al podio, sobre todo en la barra y en las paralelas.

La última Copa del Mundo de la temporada se disputará del 17 al 20 de abril en Doha.

Barajas ya había brillado en barras paralelas

El colombiano Ángel Barajas y la panameña Karla Navas se colgaron la medalla de bronce en las finales de paralelas y salto, respectivamente, en la prueba de la Copa del Mundo de gimnasia de Bakú.

El ejercicio de Barajas recibió una puntuación de 14.700, con el que tan solo fue superado por el ucraniano Illia Kovtun y el chino Jingyuan Zou, ambos con 14.900, mientras que el también colombiano Jossimar Calvo fue séptimo con 13.733.

En la final femenina de salto, la panameña Karla Navas también se subió al tercer peldaño del podio con una puntuación de 13.733, tras la búlgara Valentina Georgieva (13.799) y la norcoreana Chang Ok An (13.783).

Quinta fue la mexicana Natalia Escalera con 13.366 puntos y séptima la chilena Makarena Pinto con 12.933.