/Getty Images
Laura Carolina González es la primera medallista de Colombia en la natación de los Juegos Paralímpicos.

Laura Carolina González, primera medallista de Colombia en la natación de los Juegos Paralímpicos

La nadadora ocupó el tercer puesto en la prueba de los 100 metros mariposa, categoría S8.

Laura Carolina González ganó un bronce en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020 tras finalizar en el tercer puesto de la prueba de los 100 metros mariposa, categoría S8, de la natación.

La colombiana, de 22 años, finalizó la competencia con un registro de 1:20.93 y solo fue superada por la estadounidense Jessica Long (1:09.87) y la rusa Viktoriia Ishchiulova (1:10.80).

Laura Carolina González se convirtió en la primera mujer en lograr una medalla en la historia de la natación en los Juegos Paralímpicos.

Colombia llegó a 23 medallas de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, tres de oro, siete de plata y trece de bronce.