Flor Denis Ruiz, atleta colombiana, quien ganó medalla de plata en el Mundial de 2023

Top 5: los récords que impuso Flor Denis Ruiz, tras su histórica plata en el Mundial de Atletismo

Además de haber subido al podio y colgarse la medalla de plata, en el Mundial de Atletismo, la colombiana Flor Denis Ruiz impuso otra serie de registros maravillosos.

El viernes 25 de agosto de 2023 quedará en las páginas doradas del deporte colombiano. La responsable de que esa fecha sea inolvidable y la vayamos a recordar para siempre se llama Flor Denis Ruiz. Lejos de haberse conformado con clasificar a la final de lanzamiento de jabalina, en el Mundial de Atletismo, en Budapest, fue por más y lo consiguió por todo lo alto.

Con una sorprendente marca de 65,47 metros, la atleta nacional se colgó la medalla de plata. De hecho, pudo haber sido oro , ya que fue primera de la clasificación durante gran parte de la competencia, hasta que, en el último lanzamiento, fue destronada por la japonesa Haruka Kitaguchi, que con su sexto intento llegó a 66,73 metros. Para aplaudir y enmarcar.

Flor Denis Ruiz y demás participantes de la prueba de lanzamiento de jabalina de Budapest 2023.

No fue ninguna casualidad su presentación en esta edición de la cita orbital. Fueron años y años de trabajo, dedicación y entrega, hasta que vio sus frutos. Prueba de ello es que no solo se colgó esa presea, sino que, además, impuso una serie de registros impresionantes, tanto a nivel nacional, como internacional. Fue una jornada redonda para Flor Denis Ruiz.

Top 5: los récords que impuso Flor Denis Ruiz, tras ganar medalla de plata en el Mundial de Atletismo

• Es la novena medalla de Colombia en la historia de los Mundiales de Atletismo, tras las ganadas por el marchista Luis Fernando López (oro); Caterine Ibargüen en salto triple (dos oros, una plata, dos bronces); Eider Arévalo (oro) también en marcha; y, por último, Anthony Zambrano (plata) en los 400 metros.
  • Impuso récord nacional y sudamericano con su marca de 65,47 metros.
  • Se clasifició a los Juegos Olímpicos de París 2024.
  • Es la segunda mujer colombiana en subir al podio en un Mundial de Atletismo, después de que lo lograra Caterine Ibargüen.
  • En lanzamiento de jabalina, nunca había habido un medallista mundial sudamericano, ni la categoría masculina ni en la femenina.