Tadej Pogacar durante la edición 110 de la Lieja-Bastoña-Lieja.

Tadej Pogacar volvió a triunfar en la Lieja-Bastoña-Lieja

Con la victoria de este domingo 21 de abril, el ciclista esloveno Tadej Pogacar sumó su segunda consagración en la famosa carrera de ciclismo Lieja-Bastoña-Lieja.

El fin de semana cerró con actividad deportiva y este domingo 21 de abril se disputó la edición 110 de la Lieja-Bastoña-Lieja, una legendaría competencia de ciclismo de una jornada que terminó ganando el esloveno Tadej Pogacar, en representación de la escuadra UAE Team Emirates.

Y como se esperaba en la previa de esta prueba, Pogacar atacó en la parte final de la carrera. Específicamente, a menos de 35 kilómetros de la meta cuando emprendió un ataque en solitario que logró mantener hasta la conclusión del trayecto.

El segundo lugar quedó en manos del francés Romain Bardet, del Team DSM, mientras que el podio lo completó el neerlandés Mathieu van der Poel, quien no tuvo su mejor jornada.

Entretanto, Egan Bernal, que representa los intereses del Ineos Grenadiers, fue el ciclista colombiano con mejor rendimiento en territorio belga al finalizar en el puesto 21 a 2 minutos y 2 segundos de Pogacar.

Cabe recordar que esta prueba también contó con la presencia de otros pedalistas nacionales, como Brandon Rivera (Ineos Grenadiers), Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious) y Santiago Umba (Astana).

Pogacar listo para el Giro de Italia

Con el triunfo en la Lieja-Bastoña-Lieja, Tadej Pogacar cierra de manera exitosa su preparación para la primera gran vuelta de este año, la cual será el Giro de Italia.

Ahora, Pogacar pondrá rumbo a tierras italianas para debutar en la 'Corsa Rosa' y competir por la clasificación general de esta competencia, que comenzará desde el próximo 4 de mayo.

Trofeo del Giro de Italia

¿Cuántas carreras ha ganado Tadej Pogacar en este 2024?

En este 2024, el 'capo' del UAE Team Emirates ha conseguido tres victorias en carreras de una o más jornadas de competencia. La primera de estas fue la Strade Bianche, luego salió victorioso de la Vuelta a Cataluña y más recientemente en la Lieja-Bostoña-Lieja.

Pero eso no fue todo, puesto que en la Milán-Sanremo terminó en el tercer lugar ; solamente superado por el australiano Michael Matthews y el belga Jasper Philipsen.