Hubert Hurkacz, en acción de juego en la final del Masters 1.000 de Shanghai 2023

Masters 1.000 de Shanghai: así fue el punto del título de Hubert Hurkacz vs. Andrey Rublev

Luego de un largo peloteo, en medio de un tensionante tie break y bajo un evidente cansancio, Hubert Hurkacz ganó el punto y se coronó campeón del Masters 1.000 de Shanghai.

El polaco Hubert Hurkacz, número 17 del tenis mundial, se proclamó este domingo 15 de octubre, campeón del Masters 1.000 de Shanghai, tras imponerse en la final al ruso Andrey Rublev por 6-3, 3-6 y 7-6 (8).

El subcampeón del Másters de Shanghái, el ruso Andrey Rublev, aseguró hoy no sentirse sorprendido por el nivel que mostró su verdugo en la final, el polaco Hubert Hurkacz, del que destacó su "increíble" servicio.

"No estoy sorprendido en absoluto, porque ya conocía su nivel. Es un jugador muy bueno, muy difícil de superar. Puedes perder fácilmente contra él solo con la manera que tiene de sacar. Hoy su servicio fue increíble", indicó Rublev en la rueda de prensa posterior al duelo, que se resolvió a favor del polaco por 6-3, 3-6 y 7-6 (8).

Aunque el número 7 del tenis mundial afirmó haber controlado mejor sus emociones que en anteriores partidos y apuntó que fue precisamente eso lo que le permitió tener buenas oportunidades en el segundo y el tercer set, reconoció que Hurkacz "resolvió todas y cada una": "No había nada que hacer", lamentó.

En cualquier caso, Rublev se mostró satisfecho con el nivel mostrado durante el campeonato -fue el único 'top 10' en llegar a cuartos de final- y celebró haber llegado a la final: "Es algo que no pasa siempre".

Recordemos que el torneo de Shanghái regresaba este año después de tres años de anulación debido a las restricciones ligadas al covid en China.

Hubert Hurkacz, campeón, derrotó a Andrey Rublev, en la final del Masters 1.000 de Shanghai 2023

El último vencedor había sido el ruso Daniil Medvedev tras superar en la final al alemán Alexander Zverev en 2019.

Con este resultado Hurkacz escalará al puesto 11 en la jerarquía mundial, mientras que su rival ruso pasará a integrar el top-5.