Portugal vs Uruguay, EN VIVO: minuto a minuto del partido del grupo H del Mundial Qatar 2022

Los lusos, que vencieron en su debut a Ghana por 3-2, llegan al duelo como únicos líderes y una nueva victoria los instalará en octavos, mientras que los 'charrúas' buscarán su primer triunfo.

cristiano-ronaldo-portugal-uruguay
Jugadores de Portugal celebran su gol contra Uruguay
ODD ANDERSEN/AFP
Actualizado noviembre 28, 2022 03:59 p. m.
  • 03:59 p. m.
    Fin del partido | Portugal 2-0 Uruguay |

Cristiano Ronaldo y el seleccionado portugués están en octavos de final. Los 'charrúas' tendrán una final contra Ghana.

• 03:58 p. m.
    Reviva el penal de Bruno Fernandes

• 03:57 p. m.
    90+8' ⏱️ | Portugal 2-0 Uruguay | Fernandes la estrelló contra el palo

La estrella del Manchester United estuvo a nada de llevarse el balón. Gran partido de Fernandes.

• 03:56 p. m.
    90+6' ⏱️ | Portugal 2-0 Uruguay | Rochet salvó el tercero

Fernandes estuvo cerca, pero el arquero uruguayo salvó su pórtico.

• 03:51 p. m.
    90+2' ⏱️ | Portugal 2-0 Uruguay | ¡Gol de Bruno Fernandes!

Excelente cobro del mediocampista del Manchester United, que engañó al arquero uruguayo.

• 03:48 p. m.
    90' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | ¡Penal para los 'lusos'!

El VAR revisó una mano de Jiménez y sancionó penal.

• 03:42 p. m.
    81' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | Fernando Santos realizó tres cambios, su equipo estaba sin 'oxígeno'

Salieron: João Félix, Cristiano Ronaldo y William Carvalho.
    Entraron: João Palhinha, Gonçalo Ramos y Matheus Nunes.

• 03:39 p. m.
    Reviva el remate de Gómez que se estrelló contra el palo

• 03:36 p. m.
    77' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | Suárez se perdió el empate

'Lucho' quedó solo frente al arco, pero no pudo mandarla a guardar. Los 'charrúas' merecen el empate.

• 03:35 p. m.
    Por milímetros, así de cerca estuvo Cristiano de que le dieran el gol

• 03:33 p. m.
    74' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | Gómez la estrelló contra el palo

El delantero, recién ingresado, sacó un excelente remate. Se salvó Portugal.

• 03:31 p. m.
    70' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | Alonso mandó a la cancha a Luis Suárez

Luis Suárez y Maximiliano Gómez a la cancha. Sacó a Edinson Cavani y a Darwin Núñez.

• 03:25 p. m.
    65' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | Los cambios le funcionan a Alonso, los 'charrúas' se acercan

Giorgian De Arrascaeta (por Diego Godín) y Facundo Pellistri (por Matías Vecino) entraron al campo. Uruguay se acerca al empate.

• 03:21 p. m.
    Así fue el gol de Bruno Fernandes, finalmente le dieron el gol al mediocampista

• 03:19 p. m.
    Así fue el momento en el que un espontáneo ingreso al terreno de juego

• 03:13 p. m.
    53' ⏱️ | Portugal 1-0 Uruguay | ¡Goooooool de Cristiano Ronaldo!

El exjugador del Real Madrid anotó de cabeza.

• 03:11 p. m.
    50' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | El juego se detiene en el Lusail

Un fanático ingresó al terreno de juego con una bandera LGBTQ+. Cuando el juego se reanudó, João Félix tuvo una clara.

• 03:05 p. m.
    Arrancó el segundo tiempo | Portugal 0-0 Uruguay |

Ya rodó el balón en el Lusail. Solo se ha ejecutado una modificación y fue en el conjunto 'luso'. Entró Raphaël Guerreiro por Nuno Mendes.

• 02:48 p. m.
    Fin del primer tiempo | Portugal 0-0 Uruguay |

Bentancur tuvo la más clara de la primera parte. Con este empate parcial, Uruguay estaría obligado a vencer a Ghana para avanzar a los octavos de final.

• 02:47 p. m.
    45' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Tres minutos de adición en Lusail

Rúben Neves fue amonestado por el lado de Portugal; mientras que Mathías Olivera recibió la seguna amarilla del conjunto 'charrúa'.

• 02:40 p. m.
    Así fue el jugadón de Bentancur, increíble lo que se perdió el uruguayo

• 02:38 p. m.
    37' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | ¡Buena llegada de Cristiano!

El exdelantero del Real Madrid bajó el balón en el área y por poco saca el remate.

• 02:33 p. m.
    32' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | ¡Rodrigo Bentancur se perdió el primero!

El jugador del Tottenham hizo una jugada brillante, pero no definió bien. Diogo Costa estuvo atento.

• 02:28 p. m.
    Reviva la más clara en lo que va del partido: pecho de Cristiano y remate de William

• 02:27 p. m.
    25' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Los 'lusos' controlan el balón

Uruguay pierde muy rápido el balón y el balón no llega a Cavani, ni a Núñez.

• 02:22 p. m.
    20' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Los 'cahrrúas' están ordenados y los 'lusos' no encuentran caminos

Uruguay, por ahora, prefiere concentrarse en el orden defensivo. No arriesga, pero no deja que Portugal los inquiete.

• 02:17 p. m.
    15' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | João Félix lo intentó pero Jiménez estuvo atento

El atacante del Atlético de Madrid remató desde afuera del área, pero su compañero de equipo llegó a tiempo.

• 02:12 p. m.
    10' ⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Primera clara para los de Alonso

José María Giménez cabeceó y exigió a Diogo Costa.

• 02:08 p. m.
    6'⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Primera amonestación para los 'charrúas'

Rodrigo Bentancur, jugador del Tottenham, recibió la amarilla por una dura infracción.

• 02:04 p. m.
    3'⏱️ | Portugal 0-0 Uruguay | Primer remate

William probó dentro del área tras un increíble pase de pecho de Cristiano Ronaldo.

• 02:00 p. m.
    ¡Suena el pitazo inicial!

Ya está en marcha el primer tiempo del atractivo duelto Portugal vs Uruguay.

• 01:55 p. m.
    ¡Los protagonistas ya están en cancha!

Inician los actos protocolarios en el estadio Lusail para Portugal vs Uruguay. Suenan los himnos de ambos países.

copa-del-mundo-qatar-2022
    Espectáculo previo a los partidos del Mundial de Qatar 2022
    INA FASSBENDER/AFP

• 01:52 p. m.
    ¿Cómo le fue a Uruguay en la primera fecha?

La selección 'charrúa' igualó sin goles frente a Corea del Sur, en su debut del Mundial Qatar 2022.

Uruguay y Corea del Sur igualaron a cero goles en su primera salida en el Grupo H.
    Lionel Hahn/Getty Images

• 01:50 p. m.
    ¿Cómo le fue a Portugal en la primera fecha?

El seleccionado luso logró iniciar con el 'pie derecho' su participación en el Mundial Qatar 2022, tras vecer 3-2 a Ghana. Los autores de los goles fueron Cristiano Ronaldo, Joao Felix y Rafael Leao.

cristiano-ronaldo-portugal
    Cristiano Ronaldo tras anotar con Portugal contra Ghana
    PATRICIA DE MELO MOREIRA/AFP

• 01:45 p. m.
    ¡Alineación de Uruguay!

Estos son los titulares del combinado 'charrúa' para buscar su primera victoria en el Mundial Qatar 2022.

• 01:44 p. m.
    ¡Formación de Portugal!

Estos son los elegidos por Fernando Santos para afrontar el segundo compromiso del grupo H del Mundial Qatar 2022.

Ficha de partido

Hora inicio partido: 2:00 p.m. (hora colombiana).
    Estadio: Lusail.
    Ciudad: Al Daayen.
    Grupo: H
    Partido: Portugal vs Uruguay

Lusail
    El estadio Lusail tiene capacidad para 80.000 espectadores y albergará la final de la Copa del Mundo Qatar, el 18 de diciembre.