Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Primoz Roglic en la etapa 17 de la Vuelta a España

El esloveno se impuso en Lagos de Covadonga y asumió como nuevo líder de la general, en la que Miguel Ángel López es el mejor colombiano en el tercer puesto a 3:11.

Miguel Ángel López es el mejor colombiano en la general de la Vuelta a España

La general de la Vuelta a España es comandada por Primoz Roglic con una ventaja de 2:22 sobre Enric Mas, segundo, y 3:11 frente a Miguel Ángel López, tercero. Por su parte, Egan Bernal, quien es líder de los jóvenes, está en la sexta casilla a 4:29.

• 10:09 AM
    Primoz Roglic ganó la etapa 17 de la Vuelta a España y es nuevo líder

El esloveno se impuso en Lagos de Covadonga y se vistió con el maillot rojo. Miguel Ángel López fue tercero y Egan Bernal llegó séptimo.

• 10:00 AM
    2 kilómetros para la meta y Roglic sueña

El esloveno va a lograr la victoria en Lagos de Covadonga, ya que tiene 1:30 sobre el grupo de favoritos en el que están Egan Bernal y Miguel Ángel López.

• 09:54 AM
    Roglic ya tiene un minuto

El esloveno sueña con la victoria en Lagos de Covadonga a 5 kilómetros de meta. Tiene 1:00 sobre Egan Bernal y 1:50 sobre el grupo de favoritos (Miguel Ángel López).

• 09:49 AM
    Primoz Roglic es cabeza de carrera

El corredor del Jumbo Visma atacó y tiene una ventaja de 35 segundos sobre Egan Bernal. En el grupo de favoritos atacó Miguel Ángel López. Quedan 6 kilómetros.

• 09:40 AM
    Minuto y medio para Egan y Roglic

Quedan 9 kilómetros de ascenso en Lagos de Covadonga. En el grupo de perseguidores (López) lidera el Bahrain Victorious.

• 09:28 AM
    Ya se sube a Lagos de Covadonga

Egan Bernal y Primoz Roglic tienen 1:30 sobre el grupo de perseguidores (López) en las primeras rampas del premio de montaña de categoría especial.

• 09:23 AM
    Menos de dos minutos para Egan y Roglic

Se viene la subida a Lagos de Covadonga y el colombiano y el esloveno marchan con 1:50 sobre el grupo de perseguidores (López).

• 09:18 AM
    Egan Bernal ganó en Cangas de Onís

El colombiano pasó primero por el esprint intermedio. La ventaja que tiene junto a Roglic sobre el grupo de favoritos es de 2:10.

• 09:07 AM
    Se viene el esprint intermedio en Cangas de Onís

Egan Bernal y Primoz Roglic van a llegar al esprint intermedio con una ventaja cercana a los dos minutos.

• 09:06 AM
    Cerca de dos minutos para Egan y Roglic

El colombiano y el esloveno se dan relevos y a 30 kilómetros de meta consolidan su ventaja sobre el grupo de perseguidores (López).

• 08:55 AM
    Más de minuto y medio para Egan y Roglic

El colombiano y el esloveno siguen aumentando la diferencia sobre el grupo de persecución a 40 kilómetros de meta.

• 08:47 AM
    Caída en el descenso de Eiking, Vlasov y Henao

El líder de la carrera, el ruso y el colombiano se fueron al suelo. Egan y Roglic siguen con más de un minuto de ventaja.

• 08:46 AM
    Un minuto para Egan y Roglic

A 49 kilómetros de meta, el colombiano y el esloveno siguen aumentando su diferencia sobre el grupo de favoritos en el que va López.

• 08:40 AM
    Egan Bernal ganó en La Collada Llomena

El colombiano del Ineos-Grenadiers pasó primero por el premio de montaña de primera categoría. Primoz Roglic sigue a su rueda y el grupo de favoritos, con Miguel Ángel López, viene a 43 segundos.

• 08:32 AM
    Egan y Roglic tienen 47 segundos de ventaja

El colombiano y el esloveno son cabeza de carrera a 57 kilómetros de meta. Miguel Ángel López fue capturado por el grupo perseguidor.

• 08:25 AM
    Ataca Egan Bernal y Primoz Roglic responde

El colombiano del Ineos-Grenadiers se va a 60 kilómetros de la meta y el esloveno sale a su rueda.

• 08:22 AM
    No hay fuga y se quedó Eiking

A 61 kilómetros de meta, el maillot rojo sufre y parece que es el final de su sueño. Ineos-Grenadiers pone un paso fuerte en la montaña.

• 08:13 AM
    Ya van a subir por segunda ocasión a La Collada Llomena

Olivier Le Gac sigue en cabeza de carrera con 43 segundos sobre el grupo mayor a 63.7 kilómetros.

• 08:01 AM
    Ya no hay grupo perseguidor

A 71 kilómetros de meta, solo queda Olivier Le Gac en cabeza de carrera con 48 segundos sobre el grupo del líder Odd Christian Eiking.

• 07:44 AM
    Olivier Le Gac es cabeza de carrera

El corredor del Groupama-FDJ está con unos 30 segundos sobre el grupo de Sergio Henao y Diego Camargo y 1:51 sobre el pelotón del líder Odd Christian Eiking.

• 07:42 AM
    Michael Storer ganó en La Collada Llomena

Así fue el paso por el premio de montaña de primera categoría.

1. Michael Storer (Team DSM) 10 pts.
    2. Óscar Cabedo (Burgos-BH) 6 pts.
    3. Matteo Trentin (UAE Team Emirates) 4 pts.
    4. Olivier Le Gac (Groupama-FDJ) 2 pts.
    5. David De la Cruz (UAE Team Emirates) 1 pto.

• 07:33 AM
    El líder se queda

Odd Christian Eiking perdió la rueda con el grupo mayor en el primer gran reto de la jornada.

• 07:12 AM
    Sergio Henao y Diego Camargo están al ataque

Los corredores colombianos hacen parte de un numeroso grupo que tiene cerca de un minuto sobre el pelotón principal.

• 07:08 AM
    Ya se sube a La Collada Llomena

Están agrupados en la subida al premio de montaña de primera categoría. Siguen los intentos de fuga.

• 06:58 AM
    Siguen los intentos de fuga

110 kilómetros para la meta, se viene un premio de montaña de primera categoría.

• 06:43 AM
    Se acercan a La Collada Llomena

El segundo premio de montaña del día es de primera categoría y tiene 7.6 kilómetros al 9.6%. El pelotón rueda agrupado.

• 06:34 AM
    No hay fuga en la etapa 17 de la Vuelta a España

Quedan 130 kilómetros para la meta. Muchos intentos de escapada, pero el pelotón no ha dado permiso.

• 06:19 AM
    Jan Polanc ganó en Altu de Hortigueru

Así fue el paso por el premio de montaña de tercera categoría.

1. Jan Polanc (UAE Team Emirates) 3 pts.
    2. Damiano Caruso (Bahrain Victorious) 2 pts.
    3. Romain Bardet (Team DSM) 1 pto.

• 06:11 AM
    Ya se sube a Altu de Hortigueru

El primer premio de montaña del día es de tercera categoría y tiene 5.3 kilómetros al 4.7%. Todos agrupados.

• 05:58 AM
    Sin fuga y fuerte ritmo en la etapa 17 de la Vuelta a España

Se rueda a 53.8 kilómetros por hora y, por ahora, el pelotón ha anulado los intentos de escapada. Quedan 159 kilómetros.

• 05:36 AM
    Ya empezó la etapa 17 de la Vuelta a España

158 corredores tomaron la partida en la jornada de alta montaña y se producen los primeros ataques en busca de la fuga.

• 05:08 AM
    Ya están en la salida neutralizada

Los corredores ya recorren las calles de Unquera rumbo a la partida real de la jornada de montaña.

• 04:57 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 7:00 a.m.

La jornada se verá desde las 7:00 a.m. por la señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com. Desde las 8:15 a.m. irá por la pantalla principal de Caracol Sports.

• 04:56 AM
    La etapa 17 de la Vuelta a España inicia a las 5:15 a.m.

La jornada será clave en la lucha por el título de la carrera, se verá gran batalla en la subida final a Lagos de Covadonga.

Así será la etapa 17 de la Vuelta a España

La jornada diecisiete de la competencia se disputa entre Unquera y Lagos de Covadonga sobre 185.8 kilómetros.