Ahora no
Activar
Cabezote Vuelta a España 2023 DK

Así fue la victoria de Damiano Caruso en la etapa 9 de la Vuelta a España

El italiano se impuso en el Alto de Velefique, donde Primoz Roglic se mantuvo líder. Miguel Ángel López es el mejor colombiano en la general en el tercer puesto a 1:21.

López es tercero en la general y Egan quedó quinto

Miguel Ángel López subió al tercer puesto de la general de la Vuelta a España tras la etapa 9, que finalizó en el Alto de Velefique. El boyacense quedó a 1:21 de Primoz Roglic. Por su parte, Egan Bernal, quien es líder de los jóvenes, está en la quinta casilla a 1:52 del esloveno.

• 10:08 AM
    Damiano Caruso ganó la etapa 9 de la Vuelta a España y Primoz Roglic sigue líder

El corredor italiano del Bahrain -Victorious se quedó con la victoria en Alto de Velefique, donde el esloveno se mantuvo con el maillot rojo.

• 10:05 AM
    López y Bernal pierden 20 segundos

Damiano Caruso está a 1.5 km de meta. Luego vienen Mas y Roglic a 1:56 y luego Bernal y López a 2:16.

• 10:00 AM
    3 kilómetros para la meta

Damiano Caruso tiene 2:32 sobre Mas y Roglic. Egan y López pierden algunos segundos con el líder de la carrera.

• 09:51 AM
    Cinco en el grupo de favoritos

Yates, Egan, López, Mas y Roglic marchan juntos a 3:20 de Damiano Caruso. Quedan 6.5 kilómetros para la meta.

• 09:50 AM
    Primoz Roglic se mueve y están agrupados

El líder de la Vuelta a España le llegó con facilidad a Yates y López. Damiano Caruso está en punta a 7 kilómetros de meta con 3:32 sobre el grupo de favoritos.

• 09:46 AM
    Yates y López atacan en el grupo de favoritos

El británico y el colombiano abren hueco. Primoz Roglic no responde a esta ofensiva.

• 09:44 AM
    Mikel Landa se queda del grupo de favoritos

El líder del Bahrain Victorious no puede con el fuerte ritmo que impone el Ineos, de Egan Bernal, en cabeza de carrera. Quedan 9 kilómetros para la meta y Damiano Caruso sigue en cabeza.

• 09:41 AM
    10 kilómetros para la meta

Damiano Caruso tiene 3:20 sobre los perseguidores y 4:44 frente al pelotón principal, en el que Mikel Landa está sufriendo.

• 09:33 AM
    Damiano Caruso empieza a soñar con la victoria

El corredor del Bahrain Victorious empieza la subida a Alto de Velefique, categoría especial, con 3:28 sobre los perseguidores y 5:11 con el grupo Primoz Roglic.

• 09:13 AM
    Damiano Caruso ganó en Alto Castro de Filabres

El corredor del Bahrain-Victorious pasó primero por el premio de montaña de tercera categoría. Tiene 2:23 sobre los perseguidores y 4:15 sobre el pelotón principal. Quedan 29 kilómetros para la meta.

• 09:04 AM
    Ya se sube a Alto Castro de Filabres

El premio de montaña de tercera categoría tiene 71. kilómetros al 3.9%. Caruso sigue en cabeza de carrera con 2:22 sobre los perseguidores y 4:01 sobre el grupo mayor.

• 08:46 AM
    Damiano Caruso consolida su fuga

A 40 kilómetros de meta, el corredor el Bahrain Victorious tiene 1:50 sobre Bardet, Majka, Amézqueta y Tusveld, y 2:20 sobre el pelotón de aspirantes al título.

• 08:31 AM
    Damiano Caruso ganó en Alto Collado Venta Luisa

El corredor italiano del Bahrain-Victorious pasó en primer puesto por el premio de montaña de primera categoría.

• 08:25 AM
    Damiano Caruso es cabeza de carrera

El corredor del Bharain Victorious tiene una ventaja de 1:15 sobre Bardet, Majka, Amézqueta y Tusveld y 1:50 sobre el pelotón principal en el que están López y Bernal. Quedan 60 kilómetros para la meta.

• 08:01 AM
    Ineos se pone al frente del pelotón y baja la diferencia

A 70 kilómetros de la meta trabaja el equipo de Egan Bernal y la ventaja de los fugados se redujo a 1:30.

• 07:28 AM
    Ya se sube a Alto Collado Venta Luisa

Los once fugados ya están en las primeras rampas del premio de montaña de primera categoría que tiene 29 kilómetros al 4.4%.

• 07:27 AM
    Lilian Calmejane ganó en Tíjola

El corredor francés pasó primero por el esprint intermedio. La fuga a 84 kilómetros de meta tiene una renta de tres minutos.

Sigue la mala suerte para Movistar

Johan Jakobs tuvo que abandonar la carrera tras sufrir un accidente en la jornada. Es el segundo corredor del conjunto español que se retira, el otro fue Alejandro Valverde.

• 06:56 AM
    Tres en cabeza de carrera

Geoffrey Bouchard (AG2R), Nick Schults (BikeExchange) y Rafal Majka (UAE) atacan en el descenso y tienen una pequeña ventaja sobre el grupo principal.

• 06:49 AM
    Wouter Poels ganó en Alto de Cuatro Vientos

El corredor neerlandés del Bahrain-Victorious pasó en primer puesto por el premio de montaña de segunda categoría. Tiene una ventaja de 15 segundos sobre el pelotón de favoritos.

• 06:37 AM
    No hay fuga

Se sube el primer premio de montaña del día y el pelotón no ha dejado partir a ningún corredor.

• 06:23 AM
    Empieza la subida al Alto de Cuatro Vientos

Dani Navarro (Burgos-BH) abre un pequeño hueco sobre el pelotón en el inicio del premio de montaña de segunda categoría, que tiene 10.5 kilómetros al 3.8%.

• 06:07 AM
    Sin fuga y se empiezan a acercar a Alto de Cuatro Vientos

El pelotón rueda a un ritmo elevado y poco a poco van devorando kilómetros rumbo al primer premio de montaña del día.

• 05:50 AM
    56.3 el promedio de velocidad en la jornada

Quedan 150 kilómetros para la meta y el pelotón marcha a toda máquina sin permitir la fuga del día.

• 05:37 AM
    Pelotón agrupado

Se rueda a 60 kilómetros por hora y nadie ha podido concretar la diferencia para formar la fuga del día. Quedan 160 kilómetros para la meta.

• 05:27 AM
    Medio minuto para tres aventureros

Antonio Jesús Soto (Euskaltel-Euskadi), Florian Vermeersch (Lotto Soudal) y Nick Schultz (Team BikeExchange) toman la cabeza de carrera, pero el pelotón rueda a gran ritmo.

• 05:12 AM
    La transmisión de Caracol Sports inicia a las 8:50 a.m.

La jornada se verá desde las 8:50 a.m. por la pantalla principal de Caracol Sports, señal HD2 y en www.lavueltaporcaracol.com.

• 05:12 AM
    Ya empezó la etapa 9 de la Vuelta a España

Los 175 corredores ya partieron desde Puerto-Lumbreras y se producen los primeros intentos de fuga en la jornada.

Así será la etapa 9 de la Vuelta a España

La novena jornada de la competencia se disputa entre Puerto-Lumbreras y Alto de Velefique sobre 188 kilómetros.