Así fue la victoria de Los Ángeles Lakers sobre Indiana Pacers: campeones de la Copa de la NBA

Acción de juego del partido entre Los Ángeles Lakers e Indiana Pacers, en la Copa de la NBA

¡LeBron James y compañía lo hicieron! La primera edición de la Copa de la NBA quedó en manos de Los Ángeles Lakers, que ganó con un marcador de 123-109 contra Indiana Pacers.

Actualizado diciembre 09, 2023 11:28 p. m.
  • 11:28 p. m.
    Gracias por habernos acompañado

Terminamos este minuto a minuto de la final de la Copa de la NBA, pero recuerde que la mejor información del mundo del deporte, la encuentra en Caracol Sports. ¡Feliz noche!

• 11:26 p. m.
    Lakers, primer campeón de la Copa de la NBA

LOS ÁNGELES LAKERS, CAMPEONES

Con un marcador final de 123-109, los Lakers se coronaron campeones de la primera edición de la Copa de la NBA.

• 11:22 p. m.
    ¡Solo resta un minuto para el final!

Lakers lideran el marcador por 123-108 y empiezan a soñar con un nuevo título para su palmarés.

• 11:21 p. m.
    LeBron James también aparece para hacer de las suyas

• 11:20 p. m.
    Anthony Davis está haciendo locuras en la cancha

• 11:19 p. m.
    Todo parece estar definido en la final

Los Ángeles Lakers ganan 123 a 108 sobre Indiana Pacers y acaricia el título de la Copa de la NBA.

• 11:07 p. m.
    Lakers vuelve a alejarse en el marcador

Las malas decisiones de Indiana Pacers, sumado a la efectividad de Lakers puso las cosas 111-99, a favor del 'combo' de LeBron James.

¡Tenemos final y hay mucha emoción!

Faltan 10:15 para el cierre y la diferencia es muy corta. Lakers gana por solo tres puntos: 94-91 sobre Pacers.

• 10:42 p. m.
    Culmina el tercer cuarto

Entremos en el último cuarto y, por ahora, Lakers lidera 90-82. Indiana Pacers tendrá que ir a todo o nada.

• 10:21 p. m.
    Los Ángeles Lakers sueñan con el título

A falta de para el cierre del tercer cuarto, LeBron James y compañía ganan 76-67 a Indiana Pacers.

• 10:13 p. m.
    Empieza el tercer cuarto

¿Podrá Lakers seguir arriba del marcador como lo ha venido haciendo? ¿Pacers podrá darlo vuelta? Se viene un remate de película.

• 09:55 p. m.
    LeBron James, líder adentro y afuera de la cancha

• 09:54 p. m.
    Anthony Davis tampoco se ha quedado atrás

Indiana Pacers se repartió las labores

Aaron Nesmith tuvo 11 puntos y un rebote, en 14 minutos; y Obi Toppin registró 10 unidades y dos rebotes, en 17 minutos, siendo los mejores hasta ahora.

• 09:52 p. m.
    Austin Reaves estuvo intratable

Con tan solo 13 minutos en cancha, Austin Reaves firmó 22 puntos, dos asistencias y dos rebotes, siendo el mejor de Los Ángeles Lakers.

• 09:51 p. m.
    ¡Nos vamos al entretiempo!

Los Ángeles Lakers ganan 65-60 sobre Indiana Pacers, en la final de la Copa de la NBA, tras los dos primeros cuartos.

• 09:48 p. m.
    El segundo cuarto está culminando

A falta de dos minutos para que se baje el telón y vayamos al entretiempo, Los Ángeles Lakers lideran 60-52.

• 09:36 p. m.
    Pacers se la juega con los triples

En su afán de acortar diferencias, los de Indiana apuntan a lanzar de tres puntos, pero, hasta ahora, solo han convertido 5 de 16 intentos de triples.

• 09:35 p. m.
    Lakers no da el 'brazo a tocer'

Buen rendimiento del equipo de Los Ángeles, que sigue arriba y, ahora, gana 52-47 sobre Pacers, quien no encuentra los caminos.

• 09:19 p. m.
    ¿Quién fue el máximo anotador de Pacers en el primer cuarto?

Obi Toppin, de los Indiana Pacers, aportó un total de siete unidades en lo que va del encuentro.

• 09:18 p. m.
    ¿Quién fue el máximo anotador de Lakers en el primer cuarto?

Anthony Davis fue el jugador que más anotó en Los Ángeles Lakers, con 13 puntos.

• 09:17 p. m.
    Austin Reaves también se 'robó' el show

• 09:14 p. m.
    ¡Terminó el primer cuarto!

Los Ángeles Lakers aceleraron en los últimos segundos y terminaron 34-29 arriba, en el marcador, contra Indiana Pacers.

• 09:12 p. m.
    Emocionante remate de la parte inicial

Indiana Pacers despertó y está dejando claro que no es ninguna 'cenicienta'. Ahora, pierden por un solo punto: 29-30.

• 09:05 p. m.
    3:00 para el final del primer cuarto

Los Ángeles Lakers lideran el marcador por 28 a 23 sobre Indiana Pacers. Aún resta mucho partido y las diferencias se han mantenido.

• 08:58 p. m.
    Los Ángeles Lakers amplían la ventaja

Con solo cinco minutos por delante, para el final del primer cuarto, Lakers gana 22-16, mostrando su superioridad por ahora.

• 08:53 p. m.
    Primer cuarto bastate movido

A falta de 7:12 para el final del primer cuarto, los Lakers ganan 15 a 12 sobre Pacers. Aún queda mucho camino por delante.

• 08:51 p. m.
    Indiana Pacers está fino, lanzando de a tres

• 08:49 p. m.
    ¡Arranca el juego!

Balón al aire, Indiana Pacers gana la posesión y pica en punta, 'golpeando' primero con un triple. Se va arriba y, ahora, Lakers deberá responder.

• 07:36 p. m.
    ¿A qué hora empezará el juego?

El partido único, que definirá al rey de la Copa de la NBA, se disputará desde las 8:30 de la noche (Hora de Colombia) y contará con la transmisión de Star+.

Así luce el trofeo que recibirá el ganador

• 07:35 p. m.
    LeBron James se pone a punto

¿Dónde se jugará este compromiso?

En la primera edición de la Copa de la NBA, el campeón se conocerá una vez culmine el encuentro a disputarse en el T-Mobile Arena.

• 07:34 p. m.
    ¡Bienvenidos a la final de la Copa de la NBA!

A partir de este momento, en Caracol Sports, les llevaremos todas las emociones del partido entre Los Ángeles Lakers e Indiana Pacers, que buscarán un título inédito.