Egan Bernal (INEOS Grenadiers) sufrió más de la cuenta en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024 y perdió tiempo en la clasificación general

Clasificación general de la Vuelta a Cataluña, tras la etapa 3: Egan Bernal sufrió en la montaña

La alta montaña, con premios fuera de categoría y un duro final en alto, causaron ciertos problemas entre los favoritos de la Vuelta a Cataluña 2024, este miércoles.

Jornada clave en la Vuelta a Cataluña 2024 . Este miércoles 20 de marzo, entre Sant Joan de les Abadesses y Port Ainé, y a lo largo de los 176,7 kilómetros de recorrido en total , se vieron estrategias y ataques, aprovechando la alta montaña. Varios sufrieron más de la cuenta, cediendo terreno, pero quien sí recibió su recompensa fue Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), ganador del día.

Esto le permitió al esloveno mantenerse como líder de la clasificación general y acercarse al tan anhelado título. Aún queda mucha carrera por delante, pero, tras la etapa 3, la diferencia de tiempo con el segundo, que es Mikel Landa (Soudal Quick Step), es de 2' 27'', mientras que el tercero sigue siendo Aleksandr Vlasov (Bora Hansgrohe), a dos minutos y 55 segundos. Todo está parejo.

En cuanto a los colombianos, hay que escribir un capítulo aparte para Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) . Además de haber sido parte de la fuga, desde el inicio de la fracción, logró cruzar en primer lugar en dos puertos, lo que le permitió meterse en la pelea por la clasificación de la camiseta de la montaña en la Vuelta a Cataluña. Por eso, en las próximas jornadas, luchará por ello.

Por otro lado, el que no la pasó tan bien fue Egan Bernal (INEOS Grenadiers) . A pesar de que 'el joven maravilla' luchó e hizo hasta lo imposible por mantenerse con el grupo de favoritos, le costó y se quedó, cediendo algunos segundos con relación a sus principales rivales. Caso similar ocurrió con Nairo Quintana (Movistar Team) , aclarando que el boyacense es gregario de Enric Mas.

Ahora, el nacido en Zipaquirá continúa como el mejor de los 'escarabajos'. Eso sí, ahora, se ubica noveno en la clasificación general, a tres minutos y 50 segundos del primero. Este jueves 21 de marzo será la etapa 4, entre Sort y Lleida, y contará con un recorrido total de 169,2 kilómetros . Además, habrá solo un puerto de segunda categoría y de resto será llano.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024, este miércoles