/Getty Images
Egan Bernal, en la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña.

Clasificación general de la Vuelta a Cataluña, tras la etapa 4: Egan Bernal sigue metido en la pelea

En una jornada llana, no hubo grandes movimientos en la clasificación general y Tadej Pogacar sigue como líder de la Vuelta a Cataluña. Así va Egan Bernal.

Jornada de tránsito, este jueves, en la Vuelta a Cataluña 2024 . El pelotón tuvo que atravesar 169.2 kilómetros, saliendo desde Sort y llegando a la población de Lleida, en una fracción que no tuvo tanta presencia de la montaña y en la que los velocistas se quedaron con el principal protagonismo. Al final del día, el ganador fue el corredor Marijn Van Den Berg, del equipo EF Education.

El podio del día lo completaron los pedalistas Arne Marit, del Intermarché Wanty; y el tercero en la disputa fue Emils Liepins, del Team dsm-firmenich. El trabajo de Egan Bernal en los últimos tres kilómetros como lanzador de Ethan Hayter no fue suficiente para que el británico se impusiera y apenas pudo cruzar en la séptima casilla.

Tadej Pogacar, quien ha sido el amo y señor de la carrera, con victorias en la segunda y tercera etapa, no tuvo problemas para continuar en lo más alto de la clasificación general. El hombre del UAE Team Emirates estuvo con calma en el pelotón y hasta libró una caída que se dio en los últimos kilómetros del día.

En cuanto a los ciclistas colombianos, todos los nuestros continuaron de la misma manera en la general de la carrera y el mejor sigue siendo el cundinamarqués Egan Bernal, quien se mantiene noveno, a 3’ 50” del líder Tadej Pogacar.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024, tras atacar en el último ascenso

La cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña estuvo enmarcada por la fuga del día, que tuvo tres escapados y el más protagonista fue el experimentado Thomas de Gendt, que se quedó con los puntos en el único puerto de montaña y los dos primeros sprints. A falta de 25 kilómetros para la llegada, este grupo fue cazado por el pelotón principal.