/Getty Images
Mark Cavendish, ciclista británico en el Tour de Francia.

Colombianos en la clasificación general del Tour de Romandía: Harold Tejada escaló posiciones

Este miércoles, se disputó la primera etapa del Tour de Romandía 2024 y el francés Dorian Godon ganó y se puso como líder de la general. El colombiano Harold Tejada fue uno de los destacados.

La primera etapa del Tour de Romandía 2024 dejó como ganador a Dorian Godon, quien ganó en un emocionante sprint y ahora es el líder de la carrera. Rigoberto Urán es ahora el mejor colombiano en la clasificación general.

La primera jornada de esta importante carrera tuvo un trazado de 158 kilómetros , el cual tuvo tres puertos de montaña, los cuales pasaron dos veces cada uno, antes de arribar a la meta: Sorens (2°), Arconciel (3°) y Lorette (3°). Los puntos al sprint también estuvieron a la orden del día en las localidades de Corbiéres y Le Moutet.

Los corredores partieron desde Château d’Oex y tan pronto los jueces dieron luz verde para los ataques, seis corredores no lo pensaron y se pusieron por delante para sacar ventaja: Fausto Masnada, Juri Hollmann, Patrick Gamper, Raúl García Pernía, Rune Herregodts y Joey Rosskopf.

Las intenciones de los escapados llegaron a generar expectativa con casi cuatro minutos de ventaja. En ese grupo, uno de los más destacados fue Hollman, quien pasó primero en cinco de los seis ascensos que tuvo la jornada.

Sin embargo, el pelotón poco a poco fue rodando a mayor velocidad y redujo diferencias, hasta cazar a la fuga a falta de 10 kilómetros de meta. En ese momento, los equipos con velocistas se posicionaron para hacerles el tren de velocidad. Los que se lucieron fueron los corredores del Decathlon AG2R La Mondiale, quienes hicieron el uno y dos, con Dorian Godon y Andrea Vendrame. El podio lo completó el Gianni Vermeersch, del Alpecin Deceuninck.

Rigoberto Urán, Harold Tejada, Egan Bernal, Santiago Umba y Iván Ramiro Sosa llegaron junto al lote, mientras que Sergio Higuita y Jesús David Peña sufrieron y cedieron más de 11 minutos.