Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano, en medio de la etapa 2 del Tour de Romandía 2024

¿Cómo le fue a Egan Bernal en la etapa 2 del Tour de Romandía 2024?

Este jueves, tras 171 kilómetros y en la primera aparición de la alta montaña, el ciclista colombiano Egan Bernal firmó una destacada actuación y va por el Top 10.

El inicio de 2024 de Egan Bernal está siendo para aplaudir. Las sensaciones y la impresión que ha dejado en las diferentes carreteras del mundo son positivas. Por eso, en el Tour de Romandía 2024 , no quiere que sea la excepción. Recién se han disputado tres jornadas, pero la de este jueves 25 de abril fue clave, teniendo en cuenta que fue la primera aparición de la alta montaña. Y brilló.

En total fueron 171 kilómetros, con dos puertos de segunda categoría muy exigentes, en especial el último, ya que significó un final en alto. Allí, se sacaron importantes diferencias y uno que otro se quedó, cediendo terreno. Por fortuna, eso no pasó con el 'joven maravilla', quien supo responder de principio a fin. Y es que siempre se mantuvo junto con el grupo de favoritos al título.

Esto le permitió cruzar la meta en el puesto 14, a 16 segundos del ganador del día que fue Thibau Nys (Lidl Trek). Pero eso no fue lo mejor. Egan Bernal empieza a ilusionarse con entrar en el Top 10 de la clasificación general. Ahora, se ubica en la posición 18, a 35'' del líder, que es, justamente, Nys. El décimo es Adam Yates (UAE Team Emirates), a 29'' de la parte alta, donde está el belga.

Así las cosas, el 'escarabajo' deberá aprovechar las próximas fracciones en el Tour de Romandía para escalar lugares, teniendo en cuenta que la diferencia con relación a Yates es de tan solo 6''. La ilusión está intacta para el nacido en Zipaquirá, quien, hasta el momento, no ha desentonado y, por el contrario, ha vuelto a demostrar que tiene con qué pelearle mano a mano a los mejores.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Egan Bernal (INEOS Grenadiers), en acción de carrera del Tour de Romandía 2024

Resultados de Egan Bernal en el 2024

La temporada de ciclismo para Egan Bernal empezó con un sexto puesto en la contrarreloj en el Campeonato Nacional. Y en el mismo evento se colgó la medalla de bronce en la modalidad de ruta. Posteriormente, finalizó quinto en el Tour Colombia, e hizo podio en O Gran Camiño y la Vuelta a Cataluña, siendo tercero en ambas competencias. Además de ser séptimo en la París Niza.

Por último, su más reciente salida, justo antes de iniciar su camino en el Tour de Romandía, fue la Lieja-Bastoña-Lieja. Esto ocurrió el pasado domingo 21 de abril y fue la primera vez que participó en dicho monumento. Pese a ello, mostró su alto nivel y potencial, y culminó en el puesto 21, llegando junto al pelotón, ya que solo Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) se fue en solitario.