Twitter Oficial del INEOS Grenadiers
Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, corrió la Lieja-Bastoña-Lieja 2024

¿Cómo le fue a Egan Bernal en la Lieja-Bastoña-Lieja 2024?

Demostrando que está en forma y que las sensaciones son positivas, Egan Bernal tuvo una destacada presentación en su primera vez que corría la Lieja-Bastoña-Lieja.

Egan Bernal continúa con su preparación para las grandes vueltas. Este domingo 21 de abril, corrió la Lieja-Bastoña-Lieja , uno de los monumentos del calendario. No era favorito y, de hecho, la carta más fuerte del INEOS Grenadiers era Thomas Pidcock. Sin embargo, el 'joven maravilla' vio con buenos ojos esta carrera y terminó siendo un gran protagonista.

El 'escarabajo' se mantuvo siempre junto al grupo de favoritos al título. De igual manera, aguantó los diversos ataques de sus oponentes. Por último y como si fuera poco, aceleró a falta de 13 kilómetros para la meta y 'rompió' el grupo, con el fin de buscar un lugar en el podio . Y es que se le vio con buenas sensaciones y en forma, batallando mano a mano.

Finalmente, Egan Bernal finalizó en el puesto 21, a dos minutos y dos segundos del campeón Tadej Pogacar (UAE Team Emirates). Cabe aclarar que ese tiempo del nacido en Zipaquirá fue el mismo que tuvo el tercero, es decir, Mathieu van der Poel (Alpecin Deceuninck), teniendo en cuenta que llegaron juntos y todo se definió en un emocionante embalaje.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, disputó la Lieja-Bastoña-Lieja 2024

¿Cómo le ha ido a Egan Bernal en el 2024?

Egan Bernal está firmando un año maravilloso, hasta el momento. Todo empezó en los Campeonatos Nacionales, donde, en la modalidad de ruta, se colgó la medalla de bronce, detrás de Alejandro Osorio, quien fue el ganador, y Sergio Higuita . En la contrarreloj, culminó de sexto. Este evento, le sirvió como preparación para el Tour Colombia, donde figuró.

Fueron seis etapas de montaña y mucha intensidad. Allí, culminó quinto en la clasificación general, siendo superado por Rodrigo Contreras, Richard Carapaz, Jonathan Caicedo y Rigoberto Urán. Y llegó la hora de viajar a Europa. La prueba de inicio fue O Gran Camiño, en la que batalló frente a varios de los 'capos' del pelotón mundial. Se subió al podio y todo .

Egan Bernal y Jonas Vingegaard, dos de los candidatos a hacerse con el título en O Gran Camiño 2024

'El joven maravilla' fue tercero en una carrera donde el ganador fue Jonas Vingegaard y el segundo lugar quedó en manos de Lenny Martínez. Había buenas sensaciones y lo confirmó en la París Niza. Se metió en el Top 10 de la general y le ganó a hombres de nivel como Primoz Roglic, Wilco Kelderman, Joao Almeida, entre otros. Fue un valioso séptimo puesto.

Por último, y justo antes de correr la Lieja-Bastoña-Lieja , Egan Bernal estuvo presente en la Vuelta a Cataluña, donde lejos de desentonar, fue protagonista. Luego de siete jornadas, el 'escarabajo' fue tercero en la clasificación general, con nuevo podio, compartiendo junto a Tadej Pogacar y Mikel Landa . Una barbaridad, los nombres con los que se está codeando.