Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education EasyPost, en medio de la etapa 2 del Tour de Romandía 2024

¿Cómo le fue a Rigoberto Urán en la etapa 2 del Tour de Romandía 2024?

Este jueves, en la primera aparición de la alta montaña en la carrera, fue un día bastante complicado para Rigoberto Urán, quien cedió terreno con los de arriba.

A pesar de que Rigoberto Urán había tenido un buen inicio en el Tour de Romandía 2024 , todo cambió este jueves 25 de abril. Fue el mejor de los colombianos en el prólogo y se mantuvo en dicha posición, tras la etapa 1; sin embargo, para la etapa 2, sufrió bastante. La alta montaña apareció, por primera vez, en la carrera, y más de uno sufrió , cediendo terreno, como el caso de 'Rigo'.

'El Toro de Urrao' no pudo mantener el ritmo de los favoritos al título, en especial en el final en alto, y eso lo pagó caro. Su resultado del día fue puesto 47, a un minuto y tres segundos del ganador, Thibau Nys (Lidl Trek). Esto generó que cayera varias posiciones en la clasificación general. Y es que, ahora, se ubica de 43, a un minuto y 18 segundos del líder, que también es el belga Nys.

Así las cosas y en cuanto a los 'escarabajos', Rigoberto Urán pasó de ser el mejor al cuarto. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) marcha 18, a 35 segundos, y con la ilusión de entrar al anhelado Top 10 . Posteriormente, aparece Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), de 29, a 45 segundos. Para finalizar, antes del antioqueño, está Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), de 31 y a 53 segundos.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano del EF Education EasyPost, en acción de carrera del Tour de Romandía 2024

Resultados de Rigoberto Urán en lo que va del 2024

La temporada para el ciclista 'paisa' inició en los Campeonatos Nacionales. Allí, se hizo con el octavo puesto en la contrarreloj y finalizó de 33 en la modalidad de ruta. Luego, dio de qué hablar en el Tour Colombia, al ser cuarto en la clasificación general, solo detrás de Rodrigo Contreras, Richard Carapaz y Jonathan Caicedo. Y llegaron los viajes a Europa para diversas carreras por allí.

En O Gran Camiño, Rigoberto Urán culminó de 26, mientras que en la París Niza no pudo terminar, debido a una lesión sufrida. Ya en el remate, antes de iniciar su participación en Romandía, fue 21 en la Vuelta al País Vasco y no llegó a la meta en la Lieja-Bastoña-Lieja. Recordemos que este es el último año del 'toro de Urrao' como corredor profesional, según lo anunció él mismo.