Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, ganó la etapa 4 de la París Niza 2024

Emotivo abrazo entre Santiago Buitrago y Egan Bernal, tras ganar la etapa 4 de la París Niza 2024

Luego de haberse impuesto en la jornada de este miércoles de la París Niza, Santiago Buitrago fue felicitado por Egan Bernal y todo quedó registrado en un video.

Alegría para Colombia. Este miércoles 5 de marzo, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) se impuso en la etapa 4 de la París Niza 2024 , que contó con un recorrido total de 183 kilómetros y varios ascensos de montaña. De hecho, su victoria se construyó luego de un tremendo ataque que nadie pudo responder, ni siquiera Luke Plapp (Team Jayco AlUla), con quien se fue mano a mano al final.

De esa manera, el 'escarabajo' cruzó la meta en solitario, alzó los brazos y celebró una nueva victoria a nivel World Tour. Por eso, las reacciones no se hicieron esperar, entre esas la de Egan Bernal, quien, en una muestra de grandeza y humildad, le dio un fraternal y emotivo abrazo. A través de las redes sociales, se pudo ver el momento exacto en el que ambos protagonizaron esa escena.

Con este resultado, Santiago Buitrago se montó en la pelea por el título. Y es que, ahora, marcha en la segunda posición de la clasificación general, a 13 segundos del líder. Pero esa no fue la única buena noticia que entregaron los ciclistas colombianos. El 'joven maravilla' culminó quinto en la jornada y eso le permitió finalizar sexto en la general, quedando a solo 40 segundos del primero.

¿Cómo van los otros colombianos en la París Niza?

Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) se ubica en el noveno puesto, a 54 segundos, en la clasificación general. Por último, Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) está en el lugar 12, a un minuto y tres segundos, tras cuatro etapas. Recordemos que la París Niza 2024 culminará el próximo domingo 10 de marzo, en Niza, donde se conocerá al nuevo campeón de esta importante carrera.

Perfil y altimetría de la etapa 5 de la París Niza 2024

Este jueves 7 de marzo, se llevará a cabo la quinta jornada de la París Niza 2024 y, en esta ocasión, el pelotón rodará entre Saint Sauveur de Montagut y Sisteron. El recorrido total será de 193.5 km y habrá varios ascensos, con cuatro puertos de tercera categoría de manera consecutiva, antes de descender, pasar por un esprint intermedio y terminar en llano. Puede ser día para la fuga.