Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, protagonista en la etapa 4 de la París Niza 2024

Clasificación general de la París Niza, tras la etapa 4: Santiago Buitrago sueña con ser campeón

¡Santiago Buitrago ganó y va por el título de la París Niza! Además, Egan Bernal también se destacó y continúa en la pelea, entre los diez primeros de la carrera.

Día de gloria y júbilo para Colombia. Este miércoles 6 de marzo, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) puso a celebrar al país, luego de imponerse, en solitario, en la etapa 4 de la París Niza 2024. Aprovechando sus fortalezas y demostrando que es uno de los mejores escaladores en la actualidad, atacó sobre el final y eso le permitió alzar los brazos. Alegría y un golpe de autoridad.

Este es el quinto triunfo en la carrera del escalador colombiano de 24 años, que tiene en su palmarés dos victorias de etapa en el Giro de Italia. Razón por la que, para esta carrera, era una de las cartas más fuertes que tenía su equipo. La estrategia, por ahora y a falta de cuatro fracciones para el final, está dando sus frutos, ya que está en puestos de podio, en el segundo lugar.

Santiago Buitrago acabó superando por diez segundos a Luke Plapp, con quien se había escapado, y por 40 segundos a un pequeño pelotón con los principales favoritos, donde estaban hombres de 'peso' como Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) y Primoz Roglic (Bora Hansgrohe) . Tanto ellos como otros corredores sufrieron más de la cuenta con los fuertes ascensos y así se vio.

Cabe aclarar que el belga Remco Evenepoel atacó en dos ocasiones durante el último kilómetro para terminar cuarto de la etapa, pero sin lograr arañar más de dos segundos sobre Primoz Roglic y otros candidatos al título. Así las cosas, para la quinta jornada, se esperan nuevas emociones, ya que, de igual manera, habrá ascensos, alta montaña y estrategias interesantes de uno y otro.

Brandon McNulty, ciclista estadounidense del UAE Team Emirates y actual líder de la clasificación general, en la París Niza 2024