BO AMSTRUP/AFP
Fabio Jakobsen ganó al esprint.

Fabio Jakobsen ganó en la etapa 2 del Tour de Dinamarca 2023: el local se impuso en el esprint final

Este miércoles se vivió una vibrante definición gracias a un embalaje en el que Fabio Jakobsen fue más veloz que todos sus rivales. Soren Waerenskjold no suelta el liderato.

El neerlandés del equipo Soudal-QuickStep Fabio Jakobsen ganó este miércoles la segunda etapa de la Vuelta a Dinamarca 2023 por delante del líder de la carrera, el noruego Soren Waerenskjold.

Segundo en la primera etapa, Jakobsen, de 26 años, se impuso al esprint, logrando su sexta victoria de la temporada.

Esta segunda jornada estuvo marcada por una caída a diez kilómetros de la meta, en la que estuvo implicado el danés Michael Valgren (EF), doble vencedor de la Vuelta a Dinamarca.

En la general Soren Waerenskjold, campeón de Noruega contrarreloj, conservó el maillot azul antes de la tercera etapa el jueves, 209 kilómetros entre Vejen y Vejle.

La Vuelta a Dinamarca, de cinco etapas, finaliza el sábado en Helsingor.

Clasificación de la segunda etapa del Tour de Dinamarca 2023 (Kjellerup – Silkeborg):

10. Sebastian Nielsen (DEN/COL) a 22"

¿Quien es el vigente campeón del Tour de Dinamarca?

El año pasado el ganador fue Christophe Laporte. El ciclista del Jumbo Visma ganó quinta y última jornada, sacando un rédito suficiente para quedarse con el título. El francés también se quedó con la camiseta de los puntos. Magnus Sheffield fue segundo y Mattias Skjelmose fue tercero.