Lorenzo Milesi, ciclista italiano y nuevo fichaje del Movistar Team, en acción de carrera

Lorenzo Milesi explicó por qué fichó por Movistar Team, donde compartirá con Nairo Quintana

Una de las actuales joyas del ciclismo, reciente campeón del mundo contrarreloj sub-23 y quien brilló en el Team DSM Firmenich, Lorenzo Milesi 'rompió' el silencio.

El corredor italiano Lorenzo Milesi, campeón del mundo contrarreloj sub-23, considera "una gran oportunidad para crecer como deportista" su fichaje por el Movistar , equipo al que llega para correr los tres próximos años procedente del Team DSM Firmenich, donde figuró.

Milesi, quien logró el maillot arcoíris de su categoría en el pasado Mundial de Glasgow, espera mantener su nivel contra el crono y mejorar como escalador. Razón por la que considera una buena decisión arribar a la escudería telefónica, donde compartirá con Nairo Quintana.

"Movistar Team es un referente mundial y es una gran oportunidad para mí llegar a este equipo y crecer como deportista. Un paso adelante en mi carrera y estoy muy feliz por alcanzar este acuerdo. Me gustan las grandes vueltas y las carreras por etapas de una semana", afirmó de entrada.

Pero no fue lo único que expresó y continuó con sus declaraciones, haciendo énfasis en lo que busca y pretende. "Aunque vamos a mantener el foco en las contrarreloj, también quiero mejorar como escalador ", dijo el corredor que cerrará la plantilla española con 30 ciclistas.

La escuadra telefónica se asegura un refuerzo importante, ya que se trata de uno de los mejores talentos del pelotón WorldTour actual. Además de campeón mundial, fue el primer líder de La Vuelta 2023, su primera gran ronda por etapas como profesional.

/AFP
Lorenzo Milesi, ciclista del Team DSM-firmenich.
/AFP

El ciclista lombardo venció en la última jornada del Tour del Porvenir 2022, donde empezó a dar pasos de gigante, y brilló en otras carreras de relevancia internacional sub-23 como Valle d'Aosta o Monts et Châteaux, lo que fue confirmando una vez más su alto nivel.

Movistar Team cierra así su plantilla masculina para 2024 con 30 corredores, entre ellos diez altas, donde figuran Nairo Quintana, Davide Formolo, Remi Cavagna, Lorenzo Milesi, Pelayo Sánchez, Javier Romo, Carlos Canal, Jon Barrenetxea, Manlio Moro y Davide Cimolai .