Dario Belingheri/Getty Images
Matteo Sobrero, ciclista italiano ganador de la etapa 4 del Tour de Austria. Foto: Getty Images

Mateo Sobrero ganó la etapa 4 del Tour de Austria 2023: Jhonatan Narváez no suelta el liderato

Este miércoles las emociones del Tour de Austria 2023 corrieron por cuenta de una nueva definición al esprint. Mateo Sobrero se impuso, mientras que Jesús David Peña ocupó la casilla 20 en la jornada.

El Tour de Austria 2023 no para y ya se encuentra en su recta final, pues este miércoles se llevó a cabo la cuarta y penúltima etapa, la cual dejó como ganador a Mateo Sobrero (Jayco AlUla), quien se impuso al esprint. Jesús David Peña fue el mejor colombiano al ocupar la plaza 20, mientras que Jhonatan Nárvaez sigue liderando la clasificación general.

En esta ocasión las emociones de la carrera iniciaron en St Johann Alpendorf y culminaron en la localidad de Steyr, en la cual se definió al vencedor a través de un embalaje. El recorrido fue de 197 kilómetros y tuvo como prueba en ascenso tres puertos de montaña.

En medio del largo trazado, los corredores tuvieron duros desafíos, ya que pasaron por las siguientes montañas: Pyhrn (2°), Saab (4°) y Porscheberg (3°). Adicional a eso también hubo tres zonas para esprintar y sumar puntos: Wagrain, Windischgarsten y Steyr.

La carrera inició y en apenas cuatro kilometros transitados, se formó una fuga con apenas tres ciclistas: Lukas Postlberger, Marco Tizza y Michael Kukrle. Un poco más adelante el que se les intentó unir fue Miguel Heidemann, pero este fue absorbido por el pelotón principal.

A falta de 144 km, la aventura de los escapados llegó a su fin. Sin embargo, los ataques estuvieron a la orden del día y se creó de nuevo un espacio gracias a un grupeto de siete corredores que quiso ir por el triunfo.

Samuele Rivi (EOLO-Kometa), Félix Ritzinger(Equipo Felbermayr - Simplon Wels), Marvin Hammerschmid (Equipo Hrinkow Advarics), Dominik Amann (Equipo Vorarlberg), Tomáš Pridal (Elkov - Kasper), Fabián Schormair (Santic - Wibatech) y Patryk Stosz, fueron los corredores que llegaron a tener dos minutos de ventaja sobre los favoritos.

Sobre el tramo final del trazado vinieron los puertos de montaña, zona en donde fueron cazados los escapados. Con el grupeto junto para llegar a meta, el que se terminó ganando fue Mateo Sobrero con un buen embalaje.