Mattias Skjelmose en la etapa 3 de la Vuelta a Dinamarca 2023.

Mattias Skjelmose festejó en la etapa 3 de la Vuelta a Dinamarca 2023

Además, el ciclista danés Mattia Skjelmose también se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general de la Vuelta a Dinamarca, que finalizará el 19 de agosto.

El corredor danés Mattias Skjelmose, del equipo Lidl-Trek, se impuso este jueves en la tercera etapa de la Vuelta a Dinamarca, por delante de su compañero Mads Pedersen, con los dos corredores colocándose en ese orden en las dos primeras posiciones de la clasificación general.

Ambos daneses superan a otro corredor del país nórdico, Magnus Cort, del Education-EasyPost, que llegó tercero este jueves.

Esta tercera etapa, de 209 kilómetros entre Vejen y Vejle fue la etapa reina de la edición 2023, y estuvo marcada por varias caídas sin gravedad.

Se trata de la sexta victoria este año para Skjelmose, que tomará la salida de la penúltima etapa entre Kalundborg y Bagsaerd (178,4 km) con el 'maillot' azul de líder.

Mattias Skjelmose durante ceremonia de premiación de la Vuelta a Dinamarca 2023.

5. Florian Vermeersch (BEL/LTD) +59s

¿Quién ganó la primera edición de la Vuelta a Dinamarca?

La primera edición de esta competencia de ciclismo se realizó en 1985 y el primer ganador fue el italiano Moreno Argentin. Desde entonces, se disputaron otras 30 ediciones y el campeón más reciente es el francés Christophe Laporte, quien completó el recorrido correspondiente con un tiempo total de 17 horas, 1 minuto 20 segundos.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de un ciclista colombiano en la Vuelta a Dinamarca?

Hasta la fecha, el mejor desempeño deportivo de un ciclista colombiano en la Vuelta a Dinamarca estuvo a cargo de Víctor Hugo Peña, que en la edición de 2004 finalizó en el décimo puesto de la clasificación general a 1 minuto y 45 segundos del noruego Asle Arvesen Kurt, quien terminó siendo mejor ciclista de aquella edición.