Nairo Quintana, el ciclista colombiano fichó por el Movistar Team para el 2024

Nairo Quintana se quedó sin competir en los Juegos Nacionales 2023: acá la razón

El ciclista colombiano Nairo Quintana, que recientemente se unió al equipo Movistar, tuvo un nuevo revés deportivo. Conozca acá todos los detalles.

La acción de los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 sigue en marcha y varios seguidores del deporte de nuestro país esperan con ansias la prueba masculina de ciclismo de ruta que se realizará en las próximas horas.

Pero hace poco se dio a conocer que uno de los principales exponentes de este deporte en Colombia no estará haciendo parte de esta carrera.

Y es que de acuerdo a un comunicado que compartió la Liga de Ciclismo de Boyacá, el pedalista Nairo Quintana no conformará al grupo de corredores que representará a este departamento el miércoles 15 de noviembre.

"Uno de nuestros máximos representantes del ciclismo boyacense, el señor Nairo Alexander Quintana Rojas, no estará en nómina de los Juegos Nacionales", se puede leer en una parte del escrito.

Pero eso no es todo, ya que esta delegación deportiva también dio a conocer el nombre de los ciclistas que sí estarán compitiendo en esta prueba de los Juegos Nacionales.

"La Liga de Ciclismo de Boyacá informa a la opinión pública deportiva, que para la competencia de los Juegos Nacionales de Ruta Élite 2023, la nómina que representará al departamento de Boyacá es la siguiente: Rodrigo Contreras, Rafael Pineda, Germán Dario Gómez, Édgar Pinzón, Cristian Rico y Aldemar Reyes", aparece escrito en el comunicado.

Liga de Ciclismo de Boyacá
Comunicado de La Liga de Ciclismo de Boyacá.

¿Nairo Quintana disputó alguna carrera en Colombia en el 2023?

Sí, este experimentado ciclista compitió a inicios de este año en los Campeonato Nacionales de Ruta que se realizaron en la ciudad de Bucaramanga, que es la capital del departamento de Santander.

Y en tierras bumanguesas 'Nairoman' alcanzó el tercer puesto de la prueba de ruta masculina que tuvo un recorrido de 237 kilómetros. En aquella prueba, el segundo lugar quedó en manos de Daniel Felipe Martínez mientras que Esteban Chaves fue el ganador con un tiempo acumulado de 5 horas, 13 minutos y 18 segundos.

Vale recordar que esta fue la única carrera que disputó Quintana, quien recientemente también anunció que volverá a competir en el equipo Movistar para la temporada 2024 del WorldTour .

¿Cuál fue la carrera más reciente que ganó Nairo Quintana?

La competencia más reciente en la que este ciclista subió a lo más alto del podio fue en la edición del año pasado del Tour de los Alpes Marítimos y del VAR. Ahí, Quintana finalizó en el primer puesto con una marca de 10 horas, 56 minutos y 1 segundo luego de tres etapas.