Remco Evenepoel durante la Crono de las Naciones.

Remco Evenepoel volvió a sufrir desilusión, tras carrera de ciclismo

En esta ocasión, el pedalista belga Remco Evenepoel no pudo celebrar luego de la edición de este año de la Crono de las Naciones.

El jovencísimo británico Joshua Tarling, del INEOS Grenadiers, se ha impuesto en la Crono de las Naciones, disputada en Les Herbiers sobre 45,43 kilómetros, por delante del gran favorito, el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step).

Tarling, de 19 años, cubrió el recorrido en 52 minutos y dos segundos, a una media de 52,386 km/h, con trece de ventaja sobre Evenepoel. El triunfo se lo jugaron ambos corredores porque el tercero, el suizo Stefan Bissegger (EF Education EasyPost) ya cedió 1:10.

El ciclista británico ratificó su magnífico estado de forma tres semanas después de proclamarse campeón europeo de la especialidad y sumó su cuarta victoria en su primera campaña como profesional.

Tarling, que relevó en el palmarés de la prueba al suizo Stefan Kung, ganador las dos pasadas ediciones, es el primer británico que gana desde que lo consiguió David Millar en 2010.

Evenepoel y un cierre de temporada con dificultades

La presente temporada del ciclismo internacional ha dejado varios momentos felices y otros complicados para este pedalista belga de 23 años.

Pero el tramo final de su calendario de competencias no ha sido el esperado. De entrada, en la edición 78 de la Vuelta a España, Evenepoel venía con la misión de defender el título conseguido en 2022, pero un bajón físico y el dominio del equipo Jumbo-Visma con Primoz Roglic, Jonas Vingegaard y Sepp Kuss, que se terminó consagrando como campeón, lo privaron de volver a ser protagonista en la ronda ibérica.

Sepp Kuss (Jumbo Visma), campeón de la Vuelta a España 2023

Luego, Evenepoel probó suerte en el Giro de Lombardía, pero una caída que sufrió en pleno recorrido lo volvió a dejar sin opciones para terminar en los más alto del podio y al final terminó ocupando el noveno puesto.

Entonces, en la Crono de las Naciones tenía planeado concluir en el primer lugar, pero se vio sorprendido por el británico Joshua Tarling.

Pero eso no fue todo, ya que en las últimas semanas también estuvo a punto de quedarse sin equipo, ya que el Soudal Quick-Step tenía la intensión de fusionarse con el Jumbo-Visma, un suceso que finalmente no se dio para fortuna de Evenepoel y el resto de sus compañeros en el Quick-Step.

¿Cuántas carreras ha ganado Remco Evenepoel en la temporada 2023?

Hasta la fecha, este ciclista del belga ha salido victorioso de cinco carreras. Estas fueron el UAE Tour, la Lieja-Bastoña-Lieja, la prueba de ruta del Campeonato Nacional de Bélgica, la Clásica de San Sebastián y la prueba contrarreloj del Campeonato Mundial de Ciclismo.