Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Jesús David Peña. ciclista colombiano. Foto: Getty Images

Tour de Austria 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 4

Jhonatan Narváez sigue como el líder del Tour de Austria 2023 y deberá defender su posición en la quinta y última jornada. Jesús David Peña es el mejor colombiano y también buscará el título o mantener el podio.

El vencedor en la cuarta etapa del Tour de Austria 2023 fue Matteo Sobrero del equipo Jayco AlUla, quien se impuso en un emocionante esprint. Jesús David Peña fue el mejor representante colombiano al ocupar el puesto 20, mientras que Jhonatan Nárvaez se mantiene al frente de la clasificación general.

La etapa comenzó en St Johann Alpendorf y culminó en Steyr, con un recorrido de 197 kilómetros que incluyó tres desafiantes puertos de montaña. Durante el trayecto, los ciclistas se enfrentaron a las montañas Pyhrn (2º), Saab (4º) y Porscheberg (3º). Además, hubo tres zonas de esprint en Wagrain, Windischgarsten y Steyr donde se disputaron puntos.

Desde los primeros kilómetros de la etapa, se formó una fuga compuesta por Lukas Postlberger, Marco Tizza y Michael Kukrle. Aunque Miguel Heidemann intentó unirse a ellos, fue alcanzado por el pelotón principal poco después.

A 144 kilómetros para el final, la escapada llegó a su fin. Sin embargo, los ataques continuaron y un grupo de siete corredores logró abrir una brecha en busca de la victoria. Samuele Rivi (EOLO-Kometa), Félix Ritzinger (Equipo Felbermayr - Simplon Wels), Marvin Hammerschmid (Equipo Hrinkow Advarics), Dominik Amann (Equipo Vorarlberg), Tomáš Pridal (Elkov - Kasper), Fabián Schormair (Santic - Wibatech) y Patryk Stosz se encontraron con una ventaja de dos minutos sobre los favoritos.

En los tramos finales, los puertos de montaña acabaron con la escapada, y el grupo se unió nuevamente para disputar el esprint final. Finalmente, Matteo Sobrero se llevó la victoria con una gran actuación en el embalaje.

El colombiano Jesús David Peña llegó en vigesima posición y ahora se ubica en la tercera casilla de la clasificación general.