Bas Czerwinski/Getty Images
Jesús David Peña, ciclista del Jayco AlUla. Foto: Getty Images

Tour de Austria 2023: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 5

Jesús David Peña fue uno de los protagonistas del Tour de Austria 2023, atacó en la última jornada, fue tercero en el podio y fue el mejor colombiano en la carrera.

La emocionante competencia del Tour de Austria 2023 concluyó este jueves después de la quinta y última etapa, que tuvo a Jhonatan Nárvaez como el ganador. El ciclista ecuatoriano se llevó el campeonato gracias a sus tres victorias en esta carrera. Por otro lado, Jesús David Peña, de Colombia, tuvo un destacado desempeño al asegurar el tercer lugar en el podio.

Para esta etapa final, la salida se realizó en Ybbs an der Donau, mientras que la meta estaba ubicada en Sonntanberg. Los ciclistas se enfrentaron a difíciles pendientes en el ascenso durante esta jornada. El recorrido constaba de 155,8 kilómetros y presentaba tres puertos de montaña.

Sin duda, esta fue la etapa más desafiante y se consideró como la más importante de la carrera. El pelotón atravesó los siguientes puertos: Maria Taferl, Sankt Leonhard am Walde y Sontannberg. Además, también pasaron por sprints intermedios en Purgstall y Waidhofen an der Ybbs.

En los primeros kilómetros, un grupo de ciclistas formó la primera escapada del día. Axel Laurance, Mathias Reutimann, Jon Knolle, Nick Bangert, Adam Toupalik, Oliver Knudsen y Artur Sowinski lideraron la fuga. Más tarde, Lucas Hamilton se unió a ellos en su travesía.

La aventura de estos ciclistas duró bastante tiempo, pero a falta de 50 km, poco a poco fueron alcanzados y capturados por el pelotón.

Así fue como un grupo de 25 ciclistas se destacó al frente de la carrera. Llegó el momento del último ascenso y fue Jesús David Peña, el ciclista colombiano, quien tomó la delantera y atacó. Jhonatan Narváez, Jason Osborne y Welay Berhe lo acompañaron. Al final, fue el ecuatoriano quien se impuso y se llevó la victoria.