Primoz Roglic, ciclista esloveno del Jumbo Visma, tras ganar la etapa 20 del Giro de Italia 2023

Vuelta a Burgos: Primoz Roglic, campeón, tras mostrar su potencial en la montaña y ganar la etapa 5

¡Primoz Roglic sigue ampliando su palmarés! El esloveno se impuso en una nueva jornada de Vuelta a Burgos, que tuvo el protagonismo de Einer Rubio y Santiago Buitrago.

El corredor del Jumbo Visma, Primoz Roglig, se ha proclamado campeón de la Vuelta a Burgos 2023, tras imponerse en las rampas de las Lagunas de Neila a sus rivales directos Adam Yates y Alexander Vlasov . Sin duda, el esloveno está viviendo una temporada brillante, llena de títulos y confirmando que es uno de los mejores ciclistas en la actualidad.

El UAE Team Emirates intentó hacer llegar a los últimos kilómetros a su corredor, Yates con piernas suficientes como para afrontar el final de etapa y hacer sufrir a Roglic, pero, tras una remontadas del esloveno, el británico intentó sorprender y dar el golpe; sin embargo en la última curva, el favorito se llevó la victoria al sprint y la clasificación general.

Ahora, para aplaudir lo hehco por los colombianos Einer Rubio (Movistar Team) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorious), quienes lo dieron todo, nos e guardaron nada y fueron protagonistas en la jornada de este sábado 19 de agosto, luego de haber culiminado quinto y sexto, respectivamente. Además, el nacido Chíquiza, Boyacá, fue Top 5 en la general.