/Getty Images
Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious.

Santiago Buitrago, rendido a los pies del Jumbo-Visma: "Es un equipo que maneja todo a su antojo"

En la etapa 8 de la Vuelta a España, que fue conquistada por Primoz Roglic, Santiago Buitrago fue el mejor latinoamericano e hizo un balance de la competencia.

La novena etapa de la Vuelta a España atravesó el duro puerto de Xorret de Catí, con curvas por encima del 20% de desnivel y dejó como ganador al esloveno Primoz Roglic, quien se impuso en la definición a Remco Evenepoel y Juan Ayuso. El mejor colombiano de la jornada fue el bogotano Santiago Buitrago.

El bogotano cruzó la meta en la casilla 17, a 1' 44" de Roglic y se metió al Top-20 de la clasificación general individual. Al final el recorrido, el hombre del Bahrain-Victorious habló con Mauricio Molano, enviado especial de Caracol Sports a la competencia.

"Era una etapa complicada, rápida. Sufrí una caída otra vez, pero afortunadamente pudimos meter otros dos compañeros en la fuga", fueron las palabras iniciales de Buitrago, que también tuvo a dos compañeros en la parte de adelante en la jornada; Mikel Landa y Wout Poels.

Sobre su llegada a la meta, dijo: "No había más piernas, esa gente (los líderes del pelotón) puso un ritmo muy fuerte. Mañana se acaba el primer bloque de la carrera y esperamos hacerlo bien".

Buitrago también se refirió al dominió que está teniendo el Jumbo-Visma en la primera semana de la Vuelta a España: "El día que Sepp ganó la etapa, fue un golpe duro del Jumbo y creo que ellos ahora van a controlar la carrera a su antojo".

El joven bogotano es consciente de que los 'capos' del pelotón están a otro nivel: "Los números son muy buenos, se ve que no alcanzan para estar con ellos adelante. El ciclismo da revanchas, entonces esperamos que nos sonrían a nuestro favor".

Santiago Buitrago, ciclista colombiano del Bahrain Victorious, en la Vuelta a España 2023