Angie Orjuela, atleta colombiana.

Angie Orjuela y una presentación histórica en la Media Maratón de Bogotá 2023

Se disputó una nueva edición de la Media Maratón de Bogotá, donde la atleta colombiana Angie Orjuela impuso un registro para valorar y que llena de mucho orgullo.

Este domingo 30 de julio se disputó una nueva edición de la Media Maratón de Bogotá, que reunió a centenares de aficionados y atletas élite.

Y en la categoría masculina el ganador fue Omar Ait Chitache, quien es oriundo de Marruecos y tiene 28 años de edad, al registrar una marca de 1:03:51. Entretanto, John Tello fue el atleta colombiano con mejor desempeño en la rama masculina con una marca de 1:05:35.

"Fue una carrera bastante dura. Me parece que el nivel competitivo estuvo alto, pero gracias a Dios me sentí bien. Hubiera querido finalizar en una mejor ubicación, pero con estas 'Fieras' es muy duro (...) Creo que esta vez la preparación me ayudó mucho porque salí de Bogotá y me entrené en Manizales. Siento que lo más complicada de la carrera fueron los cambios de ritmo", comentó Telló en diálogo con el medio oficial del evento.

Por otro lado, en la categoría femenina, la keniana Daisy Kimeli cruzó la meta en el primer lugar al detener el cronómetro en 1:15:13. mientras que la colombiana Angie Orjuela finalizó en el tercer puesto con una marca 1:15:40.

Media Maratón de Bogotá 2018 (Imagen de referencia).

De hecho, Orjuela se convirtió en la atleta nacional con mejor desempeño en la historia de la Media Maratón de Bogotá.

Justamente, esta atleta habló de esta nueva marca personal y dijo: "Me siento muy contenta de haber cumplido los objetivos me propuse para esta carrera. Le agradezco a Dios y mi equipo por todo el apoyo que he recibido", dijo la atleta en entrevista con el medio oficial de la prueba.

¿Cómo será la entrega de las medallas de la Media Maratón de Bogotá?

Entrega de medallas: atienda las instrucciones de los guías en el corredor de llegada, lo dirigirán hacia la zona de entrega de medallas, el carril del costado derecho recibirá los atletas que corrieron 21k y el carril del costado izquierdo a los corredores de 10k. Identifique con anticipación a cuál debe acceder.

Los servicios en el área de meta y la zona de concentración estarán habilitados únicamente hasta la 1:00 p.m.

Por otro lado, la consulta de resultados oficiales y certificados de competencia a partir de las 3:00 p.m. del domingo 30 de julio ingresando a www.mediamaratonbogota.com