Mathieu van der Poel se retiró de la prueba de ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Una caída arruinó el sueño de Mathieu van der Poel en los Juegos Olímpicos

El neerlandés quería ser medallista en el ciclismo de montaña, pero se terminó retirando.

Mathieu van der Poel, que llegaba como favorito a la prueba de ciclismo de montaña de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, abandonó a dos vueltas de la meta, tras haber sufrido una dura caída en el primer recorrido al circuito.

El nieto de la leyenda del ciclismo francés Raymond Poulidor, que llevó el maillot de líder del Tour de Francia durante seis días en julio, vio sus esperanzas de medalla en los Juegos Olímpicos arruinadas tras solo unos minutos de carrera.

Mathieu van der Poel se cayó en una pendiente rocosa muy empinada. Tras pasar por encima de su bicicleta, se quedó unos segundos conmocionado antes de continuar, a un minuto de los líderes.

Enseguida remontó algunas plazas, pero volvió a perder tiempo y terminó abandonando, al final de la quinta de las siete vueltas de la carrera.