Steve Wobser/Getty Images
David Alonso, piloto colombiano. Foto: Getty Images

Complicado fin de semana para el piloto colombiano David Alonso, quien sufrió una impactante caída en la carrera del Moto3 de Australia. ¡Se golpeó bastante duro!

La acción de Moto3 no termina y este fin de semana se llevó a cabo el Gran Premio de Australia, que contó con el protagonismo de la lluvia en gran parte de las jornadas correspondientes.

Y esa no fue la excepción en la carrera principal que también estuvo marcada por las adversas condiciones climáticas que se presentaron en el circuito de Phillip Island.

De hecho, David Alonso, piloto de origen colombiano de la escuadra GasGas Aspar, fue uno de los que más sufrió durante esta prueba. Incluso, a falta de 20 vueltas para el final sufrió una caída como producto del difícil estado de la pista.

Por fortuna, Alonso recibió la ayuda de los oficiales de carrera y logró reincorporarse para seguir en competencia durante un par de vueltas más hasta que tuvo que abandonar la carrera.

"Un gran decepción para Alonso de cara a sus aspiraciones por el título mundial. Cae, pero logra reincorporarse", fue el mensaje que acompañó la publicación que hizo la cuenta oficial de MotoGP en la red social X para hablar de la caída de Alonso.

Deniz Öncü, vencedor en el diluvio de Australia

Aunque la lluvia generó el retiro de hasta nueve pilotos de la prueba de Moto3 del GP de Australia, el turco Deniz Öncü, que hace parte del equipo Red Bull KTM Ajo, supo sortear las complicadas condiciones climáticas para cruzar la meta en el primer puesto.

En el podio lo acompañaron el japonés Ayumu Sasaki y el australiano Joel Kelso, quienes terminaron el segunda y tercera posición respectivamente.

Por su parte, David Alonso, quien no pudo completar la prueba, empieza a quedarse con pocas opciones de luchar por el campeonato mundial de esta categoría del motociclismo internacional.

/Getty Images
David Alonso, motociclista colombia.

Y es que a falta de de cuatro carrera para el final de la temporada, Alonso se encuentra ubicado en el puesto puesta del mundial de pilotos con un total de 180 unidades. Entretanto, el piloto español Jaume Masía, de la escudería Leopard Racing, se mantiene en la primera posición con un acumulado de 217 puntos.

¿Cuál será la siguiente carrera de Moto3?

La siguiente prueba de Moto3 tendrá lugar el próximo 29 de octubre en Tailandia y ahí se espera que David Alonso pueda volver a tener protagonismo.

Después, habrá carrera en Malasia, Qatar y finalmente en la ciudad de española de Valencia, que marcará el final del calendario de carreras de este 2023 en el motociclismo internacional.