Andy Cheung/Getty Images
Camila Osorio, tenista colombiana. Foto: Getty Images

Así quedó el ranking de la WTA, tras este 31 de julio: Camila Osorio perdió 2 posiciones

La polaca Iga Swiatek se muestra firme en la primera casilla del ranking WTA, mientras que la colombiana Camila Osorio cedió dos puestos.

La polaca Iga Swiatek se mantuvo firme en la cima del ránking mundial de la WTA, publicado este lunes, afianzada por su título el domingo en el torneo de Varsovia al vencer a la alemana Laura Siegemund. Por su parte, la colombiana Camila Osorio cayó dos puestos y ahora se ubica en la casilla 69.

A sus 22 años, Swiatek conquistó el decimoquinto título WTA de su carrera, el cuarto en 2023, y lo hizo además sin ceder un solo set en todo el torneo.

La brasileña Beatriz Haddad Maia se mantuvo en la decimotercera posición, mientras que la española Paula Badosa lo hace en el escalón 33.

Osorio viene de caer en el WTA 500 de Hamburgo

La tenista colombiana Camila Osorio, que ocupa el puesto 67 en el ranking mundial, fue eliminada del torneo de arcilla de Hamburgo, Alemania, al ser derrotada por la italiana Martina Trevisan (76) con un marcador de 6-1 y 6-3.

Fue una victoria contundente para la italiana de 29 años, quien se impuso en una hora y 25 minutos a su oponente. Esta no es la primera vez que se enfrentan; ya habían jugado y Trevisan la había vencido previamente en el torneo de San Diego (California) en 2022.

Robert Prange/Getty Images
Camila Osorio jugará este lunes en Roland Garros. Foto: Getty Images

El torneo de Hamburgo fue testigo de varias sorpresas entre las principales favoritas. Las dos primeras cabezas de serie, la croata Donna Vekic (clasificada 22ª) y la egipcia Mayar Sherif (clasificada 31ª), también fueron eliminadas en la primera ronda.

Vekic, quien recientemente ganó la Copa Hopman para Croacia junto a Borna Coric, fue superada por la australiana Storm Sanders (clasificada 154ª) con un marcador de 3-6, 6-3, 6-3.

Sherif fue derrotada por la local Eva Lys (clasificada 167ª) con un marcador inapelable de 6-1 y 6-1.