Federación Colombiana de Tenis
Daniel Galán, tenista colombiano, en Copa Davis, contra Turquía

Copa Davis 2023: Daniel Galán ganó y emparejó la serie entre Colombia y Ucrania

A pesar de tener un inicio adverso, el colombiano Daniel Galán logró una importante victoria para sumar el primer punto de nuestro país, en serie de Copa Davis contra Ucrania.

A pesar de perder el primer punto contra Ucrania en la serie de la Fase de Grupo Mundial l de la Copa Davis , Colombia supo manejar la adversidad e igualó el duelo luego del segundo partido que enfrentó a Daniel Galán contra Vladyslav Orlov.

En el primer set ambos tenistas se mostraron sólidos en su saque, pero Orlov aprovechó el 'game' 11 para quebrar el servicio de Galán y en el siguiente juego confirmó la ventaja que le permitió quedarse con la primera manga.

Sin embargo, el tenista colombiano elevó su rendimiento deportivo y sacó réditos en el cuarto 'game' del segundo parcial, cuando quebró el saque del ucraniano. Esta situación bastó para que Galán obtuviera el segundo set y emparejara el encuentro.

Entonces, la tercera y última manga tuvo un quiebre tempranero del jugador bumangués, que le repitió la dosis a Orlov en el tercer y quinto 'game' hasta dejarlo sin opciones de reaccionar.

Finalmente, Galán se impuso con parciales de 5-7, 6-3 y 6-0 para darle una alegría al equipo dirigido por Alejandro Falla en esta primera jornada de la Fase de Grupo Mundial l del torneo más importante de tenis por países en el mundo.

@fedecoltenis
Daniel Galán, celebrando su victoria en la Copa Davis.

Ahora, el equipo nacional tendrá unas horas de descanso antes de que se vuelvan a retomar actividades en el Garikula Tennis Club. Concretamente, en la jornada del viernes 15 de septiembre, cuando Juan Sebastián Cabal y Robert Farah jueguen el partido de dobles contra Illya Beloborodko y Viacheslav Bielinskyi desde las 2:00 a. m. (Hora de Colombia).

Galán y un regreso victorioso a la Copa Davis

Luego de ausentarse de la serie contra Gran Bretaña del mes de febrero por una molestia física, el tenista colombiano Daniel Galán volvió a representar a nuestro país en una serie de Copa Davis.

Y, tras la victoria de este jueves, Galán sumó su octavo triunfo en este evento deportivo y el tercero de manera consecutiva. Cabe resaltar que este tenista no pierde en Copa Davis desde noviembre de 2021, cuando 'cayó' contra el italiano Jannik Sinner con parciales de 5-7 y 0-6 en un duelo correspondiente a la fase final que por aquel entonces se disputó en territorio europeo.

Daniel Galán, tenista colombiano, en la Copa Davis 2022

¿Quién es el tenista colombiano con más victorias en la Copa Davis?

El tenista colombiano con más victorias en este evento deportivo es Mauricio Hadad, que en su momento logró 35 triunfos de 66 posibles. Eso sí, las victorias de Hadad fueron en sencillos y dobles.