Hubert Hurkacz, campeón del Masters 1.000 de Shanghai 2023

Masters 1.000 de Shanghai: la especial dedicatoria de Hubert Hurkacz, tras ser campeón

Luego de haber derrotado a Andrey Rublev, en la final del Masters 1.000 de Shanghai, y coronarse campeón, Hubert Hurkacz dedicó unas hermosas palabras a su abuela.

El campeón del Masters 1.000 de Shanghai, el polaco Hubert Hurkacz, aseguró este domingo 15 de octubre que su duelo final contra el ruso Andrey Rublev fue "una batalla" pero que fue "muy entretenido".

"Los dos tuvimos puntos de partido en el 'tie break'. Estábamos luchando, tuvimos algunas oportunidades y fue realmente entretenido", indicó el tenista en la rueda de prensa posterior a su victoria, en la que compareció junto a su nuevo trofeo.

El número 17 del tenis mundial tuvo palabras de elogio para su rival, del que afirmó que "jugó muy buen tenis", y atribuyó su victoria final a una actitud "positiva" y a la importancia del duelo en sí: "Al final, se trata de una final, y tienes que darlo todo ahí fuera".

Hurkacz celebró añadir su nombre a una lista de ganadores que consta de "muchos jugadores increíbles" en Shanghái, y se refirió específicamente a Roger Federer, quien se encontraba en el palco de honor en la pista central del complejo deportivo de Qizhong: "Fue divertido jugar frente a él, ojalá que haya disfrutado".

¿Cómo fue la final del Masters 1.000 de Shanghai?

El polaco Hubert Hurkacz (N. 17 del mundo) conquistó este domingo e lMasters 1.000 de Shanghai tras derrotar en una emocionante final al ruso Andrey Rublev (7º en la clasificación ATP) 6-3, 3-6, 7-6 (10/8) .

El polaco de 26 años logró así el séptimo título de su carrera, y el segundo Masters 1.000 después de Miami en 2021.

En un tercer set apasionante, y ante la mirada de Roger Federer, presente en las gradas, Rublev salvó un primer 'match-ball' para colocarse 5-5. Al término de un tie-break no apto para cardíacos, Hurkacz salvó una primera bola de partido con 6-5, y después fue turno de Rublev de salvar otras tres antes del final del tie-break 7-6 (10/8).

Hubert Hurkacz, campeón, derrotó a Andrey Rublev, en la final del Masters 1.000 de Shanghai 2023

"Ha sido una batalla, una lucha de ida y vuelta en un partido complicado. Andrey ha hecho grandes golpes, intenté responderle. Ha sido uno de esos partidos, mantuve la fe y estoy feliz por cómo he manejado el final", celebró Hurkacz.

El torneo de Shanghái regresaba este año después de tres años de anulación debido a las restricciones ligadas al covid en China.

Hubert Hurkacz, en acción de juego en la final del Masters 1.000 de Shanghai 2023

El último vencedor había sido el ruso Daniil Medvedev tras superar en la final al alemán Alexander Zverev en 2019.

Con este resultado Hurkacz escalará al puesto 11 en la jerarquía mundial, mientras que su rival ruso pasará a integrar el top-5.