Así fue el triunfo 0-1 de Borussia Dortmund contra PSG, en la semifinal de la Champions League

En el Parque de los Príncipes se definió este martes el primer finalista de la presente edición de la Champions. El conjunto alemán jugará por el título.

PSG vs. Borussia Dortmund, en acción de juego.
MIGUEL MEDINA/AFP
Especialistas en Fútbol
Actualizado mayo 07, 2024 03:48 p. m.
  • 03:48 p. m.
    90+4'⏱️l 🔵 PSG 0-1 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Terminó el juego!

El juez central le puso punto final al partido en el estadio Parque de los Príncipes.

• 03:46 p. m.
    86'⏱️l 🔵 PSG 0-1 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Paloooooo!

Tras un gran jugada, los 'parisinos' intentaron anotar pero el travesaño le dijo que no a Kylian Mbappé.

• 03:31 p. m.
    72'⏱️l 🔵 PSG 0-1 Borussia Dortmund 🟡 l ¡El local lo intenta!

Los 'parisinos' lo siguen intentando pero las ocasiones de gol son escasas. Borussia Dortmund cerró sus líneas defensivas.

• 03:21 p. m.
    60'⏱️l 🔵 PSG 0-1 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Paloooooooo!

El defensa Nuno Mendes remató desde fuera del área y por poco anota el gol del descuento.

• 03:09 p. m.
    49'⏱️l 🟡 Gooooooooooool del Borussia Dortmund

En el minuto 49 luego de un tiro de esquina, el central Mats Hummels, anotó el primer gol del encuentro. La serie está a favor del conjunto alemán 0-2.

• 03:07 p. m.
    47'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Paloooo!

Los 'parisinos' aprovecharon los espacios y, atacando por las bandas, lograron asustar al Borussia Dortmund. Sin embargo, el larguero ahogó el grito de gol.

• 03:03 p. m.
    46'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Inicia el complemento!

El juez central dio la orden y la pelota nuevamente rueda en el estadio Parque de los Príncipes.

• 02:51 p. m.
    ¡Entretiempo!

Luego de un primer tiempo entretenido y con buen ritmo. PSG y Borussia Dortmund no se sacan ventaja en el estadio Parque de los Príncipes.

• 02:47 p. m.
    45+'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Termino la primera parte!

El juez central le puso punto final a los primeros 45 minutos de partido.

45+'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Se juega uno más!

El cuarto árbitro levantó el cartel y añadió un minuto más de fútbol.

• 02:38 p. m.
    35'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Gianluigi Donnarumma salva al PSG!

Tras una jugada colectiva del Borussia Dortmund, casi llega el primero para el conjunto alemán. Gianluigi Donnarumma reaccionó de gran manera y evitó el gol.

• 02:26 p. m.
    30'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Media hora de juego!

Tras treinta minutos de fútbol, los 'parisinos' y los 'negriamarillos' no logran abrir el marcador. Las jugadas no son sorpresivas.

• 02:13 p. m.
    10'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Lo intenta el visitante!

La presión alta del Borussia Dortmund complicó al guardameta Gianluigi Donnarumma.

• 02:07 p. m.
    5'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Lo intenta el local!

Achraf Hakimi lo intentó de media distancia, pero Gregor Kobel estuvo muy activo bajo los tres palos.

• 02:01 p. m.
    0'⏱️l 🔵 PSG 0-0 Borussia Dortmund 🟡 l ¡Inició el partido!

El juez central da la orden y la pelota ya rueda en el estadio Parque de los Príncipes.

• 01:24 p. m.
    ¡Así sale a calentar el Borussia Dortmund!

• 12:28 p. m.
    ¿Cómo va la serie entre franceses y alemanes?

Borussia Dortmund gana en el marcador global por 0-1, por lo que el PSG tiene como objetivo igualar el tanteador. Niclas Füllkrug fue el autor del gol en el Signal Iduna Park.

Niclas Füllkrug en partido de los cuartos de final de la Champions League del Borussia Dortmund.

• 12:25 p. m.
    ¿A qué horas es el partido?

A las 2:00 de la tarde, en horario de Colombia, rodará el balón en el Parque de los Príncipes, donde hace de local el PSG, para este vibrante compromiso.

Kylian Mbappé PSG vs Borussia Dortmund
    Kylian Mbappé en PSG vs Borussia Dortmund por Champions League - Foto:

• 12:24 p. m.
    ¡Hola, sean bienvenidos! 👋🏻👋🏻

Buenas tardes, sean bienvenidos al minuto a minuto del partido entre PSG y Borussia Dortmund, válido por la vuelta de las semifinales de la Champions League. 👋🏻👋🏻