Así fue la victoria de Colombia 0-1 sobre Paraguay, por la sexta jornada de las Eliminatorias

Con una anotación de Rafael Santos Borré, la Selección Colombia venció por 0-1 a Paraguay en condición de visitante y extendió su invicto a seis juegos, en las presentes Eliminatorias Sudamericanas.

Acción de juego de Paraguay vs Colombia.
Rafael Santos Borré, jugador de la Selección Colombia.
Actualizado noviembre 21, 2023 07:58 p. m.
  • 04:55 p. m.
    Siga EN VIVO el partido entre Paraguay vs. Colombia

Vea aquí el compromiso entre 'guaraníes' y 'cafeteros' EN VIVO, por la sexta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

• 07:58 p. m.
    90+6' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Finalizó el partido!

¡Victoria 'tricolor'! Con gol de Rafael Santos Borré, Colombia venció por 0-1 a Paraguay en condición de visitante y llegó a los doce puntos en la tabla de posiciones. Además de eso, los dirigidos por Néstor Lorenzo mantienen su invicto en las presentes Eliminatorias.

• 07:53 p. m.
    90+' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Se juegan seis minutos más!

El cuarto árbitro levantó el cartel y añadió seis minutos más de fútbol.

• 07:45 p. m.
    84' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡En la línea!

Jhon Lucumí salvó en la línea a la 'tricolor', luego de que Cardozo ya había colgado a Camilo Vargas con un balón englobado.

• 07:43 p. m.
    82' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Atajadón de Vargas!

Camilo Vargas se puso la capa de héroe y, en la primera de peligro que tuvo, se mostró firme con una gran atajada para mantener el cero en su arco.

• 07:34 p. m.
    70' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Faltan veinte!

Transcurridos setenta minutos de partido, los 'cafeteros' no pierden finura y siguen buscando el marcador. Eso sí, ya con más control y dominio de la pelota. Colombia busca resguardar la victoria.

• 07:26 p. m.
    65' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l

A pesar de tener la ventaja a su favor, el cuadro 'tricolor' no cede y sigue buscando el segundo gol en el compromiso.

• 07:20 p. m.
    60' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Hora de partido!

Tras sesenta minutos de fútbol, el combinado 'tricolor' parcialmente es ganador del compromiso con un 0-1 a su favor. Hasta el momento, los 'cafeteros' no lo sufren.

Acción de juego entre Paraguay vs. Colombia.

• 07:18 p. m.
    56' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Lo cerca que estuvo el segundo!

Tras un pase de ensueño de James Rodríguez que dejó a Luis Díaz de frente al arco, el guardameta le sacó providencialmente el remate al guajiro, que hizo levantar a todo los colombianos en el Defensores del Chaco.

• 07:12 p. m.
    50' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l

Han sido intensos y dinámicos los primeros cinco minutos de la segunda parte. No obstante, la 'tricolor' se mantiene arriba del marcador.

• 07:05 p. m.
    46' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Inicia el complemento!

El juez central dio la orden y el partido se reanudó en el estadio Defensores del Chaco.

• 06:57 p. m.
    Entretiempo 'cafetero'

Con una anotación de Rafael Santos Borré, la Selección Colombia gana parcialmente el compromiso por la mínima diferencia. La 'tricolor' es dueña de las mejores opciones del partido.

James Rodríguez contra Paraguay.

• 06:49 p. m.
    45+3' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Terminó el primer tiempo!

El juez central levanta el brazo y le pone fin a los primeros 45 minutos.

• 06:45 p. m.
    40+3' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Se juegan tres más!

El cuarto árbitro levantó el tablero y añadió tres minutos más de fútbol.

• 06:43 p. m.
    42' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Palazooooo!

James Rodríguez se mandó un tremendo disparo de media distancia, pero el esférico se estrelló en el larguero. ¡Por poco el segundo!

• 06:41 p. m.
    40' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡La 'tricolor' no le baja!

El combinado de nuestro país se hace fuerte con la pelota en los pies y la disposición adelantada, en campo contrario.

• 06:36 p. m.
    34' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Erró el segundo!

Después de un pase magistral de Jefferson Lerma entre líneas para Rafael Santos Borré, el atacante tuvo un gran control, pero mal definición. Con el arco de frente, el delantero colombiano la envió por fuera.

• 06:31 p. m.
    30' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Media hora de juego!

Luego de treinta minutos de partido, el cuadro 'cafetero' se mantiene parcialmente arriba del marcador con una ventaja por la mínima diferencia.

Rafael Santos Borré, festejando su gol.

• 06:29 p. m.
    27' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Se acerca el local!

Ramón Sosa hizo lo más difícil y falló en la definición. Luego de dejar a varios rivales colombianos en el suelo, quedando frente al arco de Camilo Vargas para el remate, el futbolista 'guaraní' lanzó muy por encima el balón y erró el gol.

• 06:26 p. m.
    25' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l

El juez central ha tenido que intervenir un par de veces con tarjeta en mano debido a lo friccionado y fuerte del juego paraguayo, con el que busca igualar el duelo contra la 'tricolor'.

• 06:22 p. m.
    20' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l

Los paraguayos igualan el partido desde lo físico en los duelos. Sin embargo, la ventaja sigue siendo de la 'tricolor'.

• 06:16 p. m.
    15' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-1 Colombia 🟡 l ¡Cuarto de hora!

Tras quince minutos de fútbol, los dirigidos por Néstor Lorenzo imponen condiciones y se montan parcialmente nen el marcador.

• 06:12 p. m.
    11' ⏱️ l 🟡 Goooooooooooool 'tricolor' 🟡

Rafael Santos Borré clavó un potente remate, inatajable para el guardameta paraguayo que no pudo evitar la apertura del marcador a favor de la Selección Colombia.

Rafael Santos Borré celebrando su gol contra Paraguay

• 06:10 p. m.
    9' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-0 Colombia 🟡 l ¡Penaaaaaaaal!

Tras una gran jugada ofensiva de la 'tricolor', que Rafael Santos Borré remató, el juez central determinó pena máxima a favor de Colombia por una mano paraguaya en la trayectoria del balón.

• 06:05 p. m.
    4' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-0 Colombia 🟡 l ¡Avisa la 'tricolor'!

A través de una pelota parada, el cuadro 'cafetero' empieza a acercarse en campo contrario.

• 06:00 p. m.
    0' ⏱️ l 🔴 Paraguay 0-0 Colombia 🟡 l ¡Inició el partido!

El juez central dio la orden y la pelota ya rueda en el estadio Defensores del Chaco.

• 05:53 p. m.
    Salieron los jugadores al terreno de juego

Acompañados de la terna arbitral, paraguayos y colombianos salen al campo para cumplir con los actos protocolarios.

• 05:49 p. m.
    La 'tricolor' hace su entrada en calor

• 05:36 p. m.
    ¿Cómo viene Colombia?

Siendo la única selección invicta en las presentes Eliminatorias, la 'tricolor' es parcialmente tercera con nueve unidades. Esto, tras dos triunfos y tres igualdades.

El último encuentro de Colombia terminó en victoria por 2-1 sobre Brasil.

La Selección Colombia celebra su victoria sobre Brasil, en las Eliminatorias Sudamericanas

• 05:32 p. m.
    ¿Cómo viene Paraguay?

Con cinco unidades, el cuadro paraguayo actualmente es parcialmente séptimo en la tabla de posiciones. Esto, luego de una victoria, dos igualdades y dos derrotas.

Su último duelo culminó 0-0 frente a Chile enterratorio austral.

Acción de juego entre Chile vs. Paraguay.
    JAVIER TORRES/AFP

• 05:13 p. m.
    Paraguay vs. Colombia, desde la voz de un experto

Con buen presente en el Olimpia de Paraguay, el colombiano Sergio Otálvaro charló con Gol Caracol y analizó lo que será el duelo entre 'guaraníes' y 'cafeteros', por las Eliminatorias Sudamericanas.

Así alinearía Colombia frente a Paraguay

¡La fiesta 'tricolor' se vive por Gol Caracol!

Siga la transmisión exclusiva de la previa y el partido entre Paraguay y Colombia, por Gol Caracol y www.golcaracol.com.

• 04:28 p. m.
    Sebastián Viera le pone el ojo a la selección

En charla con Gol Caracol, Sebastián Viera analizó el presente de la 'tricolor', previo al duelo con Paraguay.

• 04:24 p. m.
    ¡Bienvenidos 👋🏻👋🏻!

Sean todos bienvenidos al minuto a minuto del duelo entre Paraguay y Colombia, por la sexta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.