Colombia Sub-23 0 vs Ecuador 3 : así fue el minuto a minuto del partido del Preolímpico

El equipo entrenado por Héctor Cárdenas cayó en su debut en el Preolímpico de Venezuela contra Ecuador. Sebastián Guerra atajó un penalti y evitó una goleada más abultada.

Acción de juego de la Selección Colombia Sub-23 contra Ecuador en su debut en el Preolímpico 2024.
@LaTri

Actualizado enero 20, 2024 04:56 PM
  • 04:56 PM
    ¡Final del partido! Perdió Colombia Sub-23

Minuto 90+4: final del duelo en el estadio Nacional Brígido Iriarte, en Caracas. Colombia Sub-23 cayó goleada 3-0 en su debut en el Preolímpico 2024 contra Ecuador.

Daniel Ruiz, jugador de la Selección Colombia Sub-23, en su partido contra Ecuador, en el Preolímpico

• 04:54 PM
    ¡Se lució Guerra!

El arquero de la Selección Colombia le atajó el penalti a John Mercado. Y con esa acción se acabó el partido.

• 04:53 PM
    ¡Pena máxima a favor de Ecuador!

Minuto 90+2: falta en el área por parte de Escobar y el árbitro Yael Falcón, de Argentina, pitó penalti para Ecuador.

• 04:52 PM
    ¡Medina, al palo!

Minuto 90+1: cobro de tiro libre por parte de Ecuador y el encargado de pararse frente al balón fue Yaimar Medina, quien impactó el mismo y su cobro pegó en el palo.

• 04:50 PM
    ¡Minuto 90!

Se jugarán tres minutos más en la parte complementaria entre Colombia Sub-23 0 y Ecuador 3.

• 04:49 PM
    ¡El tercero de Ecuador llegó! Goooool

Minuto 88: ¡Goooooolazooooo! Qué golazo por parte de Yaimar Medina, quien definió de vaselina y bañó a Guerra, el arquero de Colombia.

• 04:46 PM
    ¡Goooool de Ecuador! Zambrano pone el 2-0

Gran pase de Pedro Vite para Zambrano, quien no dudó en la definición y puso el 2-0 de Ecuador Sub-23 sobre Colombia.

• 04:40 PM
    ¡Modificación en Colombia!

Minuto 79: ingresó al campo de juego Brahian Palacios en lugar de Daniel Ruiz. Colombia Sub-23 pierde 1-0.

• 04:31 PM
    ¡Gooooool de Ecuador!!

Minuto 70: ¡Gooooool de Ecuador! Goool de Yaimar Medina, quien decretó el 1-0 frente a Colombia. Gran control y posterior definición del número '7' de la 'tri'.

• 04:26 PM
    ¡Carlos Andrés Gómez, qué jugada!

Minuto 65: qué jugada por parte del actual jugador del Real Salt Lake. Carlos Andrés Gómez es el jugador más desequilibrante en la 'tricolor'.

Selección Colombia Sub-23 debutó en el Torneo Preolímpico 2024, frente a Ecuador.

• 04:19 PM
    ¡Vite lo intentó en Ecuador!

Minuto 57: se animó Pedro Vite desde la media distancia para Ecuador. El balón del número '10' de la 'tri' pasó cerca al poste diestro de Guerra. El arquero de Colombia Sub-23 se quedó completamente parado.

Acción de juego del partido de la Selección Colombia Sub-23 vs. Ecuador, en el Preolímpico

• 04:15 PM
    ¡Ceballos! Casi llega el gol para Colombia

Minuto 54: centro de esquina ejecutado por Daniel Ruiz desde el banderín izquierdo y en el área se levantó Ceballos, quien conectó el balón de gran manera y el arquero de Ecuador tuvo que exigirse.

• 04:13 PM
    ¡Minuto 53!

Colombia se anima un poco más a la ofensiva y uno de los que más lo intenta es Carlos Andrés Gómez.

• 04:07 PM
    ¡Nuevo cambio en Colombia para el segundo tiempo!

• 04:06 PM
    ¡Ecuador avisó!

Minuto 46: jugada de Ecuador a la ofensiva. Tras centro al área, Pedro Vite conectó el balón de cabeza que fue bien atajado por el golero colombiano.

• 04:04 PM
    ¡Comenzó el segundo tiempo!

Minuto 45: se juega la segunda parte entre Colombia y Ecuador Sub-23 en el Preolímpico de Venezuela.

• 03:49 PM
    ¡Final del primer tiempo! ⏰

Se acabó la primera parte entre colombianos y ecuatorianos en su debut en el Preolímpico. La 'tricolor' juega con 10 jugadores desde el minuto 24 producto de la expulsión por doble amarilla de Jimer Fory.

Jimer Fory
    Jimer Fory con la Selección Colombia Sub-23 - Foto:
    FCF

• 03:46 PM
    ¡Minuto 45! ⏰

Se jugarán dos minutos más en la primera parte en el estadio Nacional Brígido Iriarte entre Colombia Sub-23 y Ecuador.

• 03:45 PM
    ¡Volvió a intentarlo Ecuador!

Minuto 42: Patrick Mercado se animó de media distancia, pero su intento fue controlado por el arquero de Colombia Sub-23, Sebastián Guerra.

• 03:39 PM
    ¡Minuto 38! Se alistan cambios en Colombia

En la 'tricolor' ya se perciben más cambios. Calientan Juan Castilla, Óscar Perea y Brahian Palacios .

• 03:29 PM
    ¡Cambio obligado en la 'tricolor'!

• 03:28 PM
    ¡Expulsión en Colombia! 😱🥲

Minuto 23: dura entrada por parte de Jimer Fory, quien vio la segunda cartulina amarilla y dejó a Colombia Sub-23 con 10 futbolistas en la cancha.

• 03:26 PM
    ¡Avisó Ecuador!

Minuto 22: transición rápida de la 'tri' con Justin Cuero. El '9' de la Selección de Ecuador se fue en velocidad, pero a la hora del remate le salió muy suave a las manos del golero de Colombia.

• 03:21 PM
    ¡Minuto 20!

La Selección Colombia Sub-23 no para en sus intenciones de abrir el marcador contra Ecuador.

• 03:14 PM
    ¡Casi, casi, Colombia! 😱

Minuto 11: primera opción clara de gol de la Selección Colombia Sub-23. Jugada por la banda izquierda, Óscar Cortés se animó en velocidad y luego envió el balón al área; los zagueros ecuatorianos rechazaron la esférica, pero luego llegó Carlos Andrés Gómez, quien impactó y la pelota pasó cerca al palo diestro del golero de la 'tri'.

• 03:11 PM
    ¡Minuto 10! ⏰

El partido entre colombianos y ecuatorianos está 0-0. El partido se muestra parejo.

• 03:06 PM
    ¡Ecuador, le apela a la paciencia!

Minuto 5: los ecuatorianos le apuestas a las transiciones rápidas para llegar al arco de Colombia. La 'tri' es paciente.

• 03:04 PM
    ¡Primeros minutos del partido!

Minuto 3: la Selección Colombia es la que intenta hacerse con el control del balón. Los entrenados por Héctor Cárdenas tratan de imponer su estilo de juego; Ecuador presiona.

• 03:01 PM
    ¡Comenzó el partido!

Minuto 1: rodó el balón en el estadio Nacional Brígido Iriarte, de Venezuela. Ya juegan Colombia Sub-23 y Ecuador en el Preolímpico.

• 02:59 PM
    ¡Actos procolarios!

Suenan los himnos de Ecuador y Colombia en los altavoces del estadio.

• 02:58 PM
    ¡Salen los equipos a la cancha!

Los equipos salen a la cancha del estadio Nacional Brígido Iriarte. Colombia Sub-23 y Ecuador se alistan para su debut en el Preolímpico.

• 02:43 PM
    ¡El camerino de la Selección de Ecuador Sub-23!

• 02:41 PM
    ¡Preparados para el debut!
    Óscar Cortés

• 02:34 PM
    ¡La formación de la Selección de Ecuador!

• 02:04 PM
    ¡Así formará Colombia!

• 01:52 PM
    ¡Rumbo al estadio! ¡Vamos Colombia!

• 01:46 PM
    ¿Cómo está el ánimo en la 'tricolor'?

El equipo de Héctor Cárdenas está preparado y enfocado en pro de lograr uno de los cupos a los Juegos Olímpicos.

"Antes que obligación, es el deseo de querer estar. Es una justa importante para el país poder tener nuevamente esa competencia. Nosotros vamos paso a paso, trabajando cada partido, son sietes juegos que queremos estar", afirmó el DT en rueda de prensa.

Héctor Cárdenas
    Héctor Cárdenas, durante un trabajo de la Selección Colombia Sub-23 para el Preolímpico de Venezuela.
    COLPRENSA

• 01:35 PM
    ¿A qué hora empieza el partido?

La 'tricolor' espera iniciar con pie derecho su participación en el certamen que entrega dos cupos a los Juegos Olímpicos de París.

Plantel de la Selección Colombia Sub-23 que jugará el Preolímpico de Venezuela.
    @FCFSelecciónCol

• 01:26 PM
    ¡Hola, sean bienvenidos! 👋🏻👋🏻

Buenas tardes, sean bienvenidos al minuto a minuto del partido entre las selecciones de Colombia Sub-23 y Ecuador en el inicio del Preolímpico de Venezuela.