Selección Colombia 3-2 México, en partido preparatorio: resumen, goles y mejores jugadas

¡Partidazo! Una vez más, la Selección Colombia protagonizó una impresionante remontada, en un partido preparatorio y quien lo sufrió fue el equipo mexicano, este sábado.

Celebración de la Selección Colombia, tras uno de sus goles contra México, en partido preparatorio

La Selección Colombia fue de menos a más para derrotar este sábado por 2-3 a México en un partido preparatorio en Los Ángeles con el que ambas selecciones concluyeron la temporada 2023.

En un duelo en el que los dos cuadros jugaron sin sus principales figuras, Andrés Reyes, Roger Martínez y Carlos Gómez convirtieron por los colombianos que se sacudieron una desventaja de 2-0. Por México anotaron Omar Govea y Guillermo Martínez.

La Selección Colombia tuvo la posesión de la pelota 53-47 a su favor en la primera mitad, en la que los mexicanos se vieron desconectados por momentos.

Andrés Reyes remató de cabeza con peligro en el minuto tres y Daniel Ruiz remató a pase de Roger Martínez, en las dos jugadas más peligrosas de los sudamericanos y Jordan Cortizo estrelló el balón en el arco y dejó ir la ventaja para México.

En el 40 los mexicanos se fueron delante. En un error de Jorman Campuzano, Martínez aceptó un balón y se lo puso a Govea, letal con el remate de derecha que venció al guardameta David Ospina.

En la segunda parte Ian Poveda remató por fuera tras un elegante regate en el área, pero fueron los mexicanos los que ampliaron la ventaja con un gol de zurda de Martínez, quien rescató un rebote del portero David Ospina en el minuto 50 y metió el balón en la red.

Carlos Andrés Gómez, jugador de la Selección Colombia, anotó contra México, en partido preparatorio

La Selección Colombia por fin mostró contundencia y se acercó en el 55 con un gol de Reyes a pase de Samuel Velázquez.

Los colombianos siguieron adelante y en el 69 empataron con un gol de Martínez, con un gol de derecha desde fuera del área.

En el tiempo de descuento Gómz aceptó una asistencia de David Silva y de derecha le dio el triunfo a los colombianos

México presionó en los últimos instantes, mas careció de contundencia y se llevó el abucheo de su afición.

Roger Martínez, jugador de la Selección Colombia vs. México, en partido preparatorio
Federación Colombiana de Fútbol

Ficha técnica

2. México: Antonio Rodríguez; Jesús Orozco, Alexis Peña, Brian García, Ricardo Chávez; Dieter Villalpando (Bryan González m.62), Rodrigo López (Sergio Lira m.72), Omar Govea; Guillermo Martínez (Édgar López m.81), César Huerta, Jordi Cortizo (Alfonso González m.72). D.T.: Jaime Lozano.

3. Colombia: David Ospina; Brayan Vera, Andrés Reyes, Samuel Velázquez, Juan Mosquera; Ian Poveda-Ocampo (Carlos Gómez m.75), Sebastián Gómez, Jorman Campuzano, Daniel Ruiz (Jader Quiñones m.62, David Silva m.82), Juan Camilo Hernández (Henry Mosquera m.82), Roger Martínez. D.T.: Néstor Lorenzo.

Goles: 1-0, m.40: Omar Govea; 2-0, m.50: Guillermo Martínez; 2-1, m.55: Andrés Reyes; 2-2, m.69: Roger Martínez; 2-3, m.91: Carlos Gómez.

Árbitro: Víctor Rivas, de Estados Unidos. Amonestó a Brayan Vera, Roger Martínez y Alfonso González.