Uruguay inició con pie derecho las Eliminatorias, tras vencer por 3-1 a Chile en El Centenario

Con doblete de Nicolás de la Cruz y una anotación de Federico Valverde, Uruguay derrotó 3-1 a una Chile, que descontó a través de Arturo Vidal, pero no le alcanzó para rescatar la igualdad.

Festejo de Federico Valverde, luego de su golazo con Uruguay vs. Chile, en las Eliminatorias Sudamericanas
Actualizado septiembre 08, 2023 07:59 p. m.
  • 07:59 p. m.
    Uruguay 3-1 Chile
    Selección de Uruguay comenzó con pie derecho en la Eliminatoria, al ganarle a Chile.
    Uruguay's midfielder Nicolas De La Cruz (R) celebrates with teammatea after scoring his team's third goal during the 2026 FIFA World Cup South American qualifiers football match between Uruguay and Chile, at the CentenaSelección de Uruguay comenzó con pie derecho en la Eliminatoria, al ganarle a Chile.rio stadium in Montevideo, on September 8, 2023. (Photo by Pablo PORCIUNCULA / AFP)
    PABLO PORCIUNCULA/AFP

• 07:58 p. m.
    90+5'⏱️l 🔵 Uruguay 3-1 Chile 🔴 l ¡Terminó el juego!

La 'celeste' inició con pie derecho su presentación en las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo a la Copa del Mundo 2026, tras vencer por 3-1 a Chile en casa.

• 07:56 p. m.
    90+'⏱️l 🔵 Uruguay 3-1 Chile 🔴 l ¡Se juegan cinco más!

El cuarto árbitro levantó el tablero y añadió cinco minutos más de fútbol.

• 07:38 p. m.
    75'⏱️l 🔵 Uruguay 3-1 Chile 🔴 l ¡Faltan quince!

A un cuarto de hora para el final del juego, la diferencia sigue siendo de dos goles a favor de los locales, luego de unos últimos minutos de 'toma y dame' por parte de ambas escuadras.

• 07:37 p. m.
    74'⏱️l 🔴 Gooooooooooool de la 'roja' 🔴 l

Tras una pelota que estrelló en el larguero 'celeste', quedando vivo en el área, Arturo Vidal aprovechó para anticiparse y marcar el descuento austral.

• 07:35 p. m.
    71'⏱️l 🔵 Gooooooooooool 'celeste' 🔵 l

Tras una asistencia de Darwin Núñez, originada por un contraataque liderado por Valverde, Nicolás de la Cruz marcó doblete y puso el 3-0 parcial a favor del cuadro local.

• 07:24 p. m.
    60'⏱️l 🔵 Uruguay 2-0 Chile 🔴 l ¡Hora de juego!

Luego de sesenta minutos de partido, la 'celeste' gana con dos goles de diferencia en su debut por Eliminatorias, frente a su gente y en su estadio.

• 07:10 p. m.
    47'⏱️l 🔵 Uruguay 2-0 Chile 🔴 l ¡Por poco el tercero!

A través de un gran disparo de media distancia, Darwin Nuñez estuvo muy cerca de anotar para la 'celeste'.

• 07:08 p. m.
    45'⏱️l 🔵 Uruguay 2-0 Chile 🔴 l ¡Inicia la segunda parte!

El juez central dio la orden y el juego se reanuda en el estadio Centenario.

Uruguay 2-0 Chile
    Festejo de Federico Valverde, jugador de la Selección de Uruguay.
    Festejo de Nicolás de la Cruz, luego de su gol con Uruguay vs. Chile

• 06:53 p. m.
    45+2'⏱️l 🔵 Uruguay 2-0 Chile 🔴 l ¡Termina la primera parte!

Tras unos últimos minutos de poderío ofensivo a puro gol, la 'celeste' sacó una importante ventaja en el marcador de dos goles, de cara a a lo que será el complemento.

• 06:52 p. m.
    40+2⏱️l 🔵 Gooooooooooool 'celeste' 🔵 l

Tras una asistencia de Nicolás de la Cruz, Federico Valverde dejó a un rival en el camino con un gran enganche y marcó el 2-0 parcial, antes de terminar la primera parte.

• 06:49 p. m.
    45+'⏱️l 🔵 Uruguay 1-0 Chile 🔴 l ¡Se juegan dos más!

El cuarto árbitro añadió dos minutos más de fútbol.

• 06:46 p. m.
    42'⏱️l 🔵 Uruguay 1-0 Chile 🔴 l ¡Tuvieron el segundo!

Tras un pase filtrado de Nicolás de la Cruz que dejó 'mano a mano' a Darwin Núñez con el arquero chileno, el delantero 'celeste' no definió de gran manera y erró lo que era una opción clara de gol.

• 06:41 p. m.
    38'⏱️l 🔵 Gooooooooooool 'celeste' 🔵 l

Tras una gran jugada colectiva, orquestada por Araujo, asistida por Darwin Núñez y finalizada por Nicolás de la Cruz, Uruguay se puso arriba del marcador a poco de finalizar la primera parte.

• 06:35 p. m.
    30'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l ¡Hora de juego!

Tras treinta minutos de juego, ambas escuadras mantienen la paridad, en un duelo permeado por ráfagas ofensivas.

• 06:26 p. m.
    22'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l

En este punto del encuentro, los 'celestes' son mucho más que la 'roja', que está sometida por el poderío ofensivo de los uruguayos.

• 06:17 p. m.
    15'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l ¡Cuarto de hora!

Tras quince de fútbol, se mantiene la paridad en el marcador.

12'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l ¡Avisa el local!

Primera aproximación de los locales en el juego, a través de un disparo de Darwin Núñez, que necesitó de la intervención de Brayan Cortés.

• 06:10 p. m.
    7'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l

Sin un dominador claro, ambas escuadras protagonizan un partido muy físico.

• 06:02 p. m.
    0'⏱️l 🔵 Uruguay 0-0 Chile 🔴 l ¡Inició el juego!

El juez central dio la orden y el balón ya rueda en el estadio Centenario.

• 05:55 p. m.
    Los jugadores salen al terreno de juego

Acompañados de la terna arbitral, ambas escuadras salen al gramado del estadio Centenario para cumplir con los actos protocolarios.

Vea EN VIVO Uruguay vs. Chile por Gol Caracol

A través de la señal principal de Gol Caracol y www.golcaracol.comsiga el duelo entre Uruguay y Chile EN VIVO.

• 05:18 p. m.
    ¡Bienvenidos 👋🏻👋🏻!

Sean todos bienvenidos al minuto a minuto del duelo entre Uruguay y Chile, por la primera jornada de Eliminatorias Sudamericanas.