Vuelta a Portugal
Colin Stussi, ciclista suizo.

Colin Stussi renovó fuerzas, tras del descanso, y, ganó la etapa 7 de la Vuelta a Portugal 2023

Este jueves, el ciclista suizo Colin Stussi se impuso en los últimos metros, ganó y ahora es el nuevo líder de la Vuelta a Portugal 2023. El colombiano Yesid Pira fue octavo en la jornada.

El suizo Colin Stussi ha logrado este jueves la victoria en la séptima etapa de la Vuelta a Portugal, lo que le ha catapultado a lo más alto de la clasificación general y le ha permitido arrebatar el maillot amarillo al ruso Artem Nych.

Stüssi (Team Vorarlberg) recorrió los 162,6 kilómetros entre Torre de Moncorvo y Montalegre (ambos limítrofes con la Galicia española), en un tiempo de 4 horas, 16 minutos y 59 segundos.

El ciclista suizo se impuso en un apretado final al español Luis Ángel Maté (Euskaltel-Euskadi), que acabó segundo, mientras que el portugués António Carvalho (ABTF Betão-Feirense) fue tercero en la línea de meta.

El compañero de equipo de Stüssi, el español Óscar Cabedo, ha sido séptimo, seguido del venezolano Yesid Albeiro Pira (Caja Rural-Seguros RGA), octavo, y de los también españoles Jesús del Pino (Aviludo-Louletano-Loulé Concelho) y Mikel Iturria (Euskaltel-Euskadi), noveno y décimo, respectivamente.

La victoria de Colin Stüssi le coloca directamente en el liderato de la Vuelta portuguesa, que al inicio de esta etapa estaba en posesión de Nych, corredor del Glassdrive Q8 Anicolor y que participa en la carrera bajo bandera neutral.

Stüssi es ahora líder, seguido de Nych - que ha caído a la segunda posición tras su 12º puesto de este jueves - y Ángel Maté, tercero.

La "Grandísima", como se conoce a la cita, continuará este viernes cerca de tierras rayanas con su octava y antepenúltima etapa, que unirá las localidades norteñas de Boticas y Fafe en un recorrido de 146,7 kilómetros.

La 84ª Volta a Portugal comenzó el pasado 9 de agosto con el prólogo y finalizará el domingo 20 con una contrarreloj nocturna.