Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano que participó en la Eschborn-Frankfurt

¿Cómo le fue a Sergio Higuita, el único colombiano en la Eschborn-Frankfurt 2024?

Este miércoles se disputó una de las clásicas de la temporada de ciclismo, donde Sergio Higuita tuvo una participación más que destacada, peleando hasta el final.

Sergio Higuita volvió al ruedo. La temporada 2024 ha sido de altibajos para el corredor del Bora Hansgrohe y, por eso, se enfrentaba a una oportunidad para llenarse de confianza. Este miércoles 1 de mayo, se disputó la Eschborn-Frankfurt, en la que era el único colombiano que participaba . Además, se perfilaba como uno de los candidatos a hacerse con el título.

No era nada fácil. Fueron 201,5 kilómetros de recorrido, con varios ascensos muy duros, que iban desde el 4,8% hasta el 7,8% de inclinación. Sin embargo, 'el Monster' supo sacarlo adelante, superar la montaña y mantenerse en la pelea junto al pelotón. De hecho, sobre el final, su equipo trabajó para él, llevándolo hasta el remate, que fue un apasionante esprint.

Infortunadamente, Sergio Higuita se quedó muy atrás del grupo principal, a falta de 200 metros para la meta y no le fue posible luchar por la victoria, que quedó en manos de Maxim Van Gils (Lotto Dstny), con un tiempo de 4h 46' 49'' ; mientras que el podio fue completado por Alex Aranburu (Movistar) y Riley Sheehan (Israel Premier Tech), con el mismo tiempo.

Respecto al 'escarabajo', se hizo con el puesto número 26, firmando el mismo registro del campeón. Y es que, salvo lo que pasó en la parte definitiva, siempre estuvo al lado de los favoritos. Incluso, en un punto, se la jugó, aceleró y buscó cómo 'romper' al pelotón. Lo dividió y estuvo adelante por un momento, pero no fue suficiente, cerrando así su participación.

Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora Hansgrohe, disputó la Eschborn-Frankfurt

¿Cómo le ha ido a Sergio Higuita en 2024?

La temporada empezó de la mejor manera para 'el Monster', siendo segundo y colgándose la medalla de plata en nuestro país, en el Campeonato Nacional de Ruta, solo detrás de Alejandro Osorio y superando a Egan Bernal, que fue tercero. Ya en territorio europeo, fue sexto en la Vuelta Ciclista a la Región de Murcia y 96 en la Clásica de Almería.

Luego de su paso por España, viajó a Portugal, en donde finalizó 14 en la clasificación general de la Vuelta al Algarve; ya en Italia, culminó de 34 en la Strade Bianche. Así fue como corrió la Vuelta a Cataluña, siendo 33 en la general, mientras que fue 18 en el Tour de los Alpes. Por último, en el Tour de Romandía, se adjudicó la posición número 82.