Luc Claessen/Getty Images
Egan Bernal, ciclista del Ineos Grenadiers.

Egan Bernal y las novedades que vendrían para el Tour de Francia: impresiona con su nivel

La prensa italiana reveló que lo hecho por Egan Bernal en las últimas carreras ha dejado con la boca abierta a todo el 'staff' del Ineos Grenadiers. Se le nota fuerte y con ganas.

El colombiano Egan Bernal ha demostrado en lo que va del 2024 que está en camino a retomar su mejor nivel, ese mismo que lo llevó a ganar el Tour de Francia 2019 y el Giro de Italia 2021. Por eso, desde Italia aseguran que el Ineos Grenadiers ya no tiene dudas y lo considera como uno de su nombres fijos al 'escarabajo' para la 'Grand Boucle', de este año.

"Después de un buen desempeño en todas sus últimas carreras, las fuentes nos dijeron que un lugar para el Tour de Francia 2024 en la selección Ineos Grenadiers puede considerarse "casi seguro" hasta el momento", fueron las palabras del portal informativo 'La Gazzetta dello Sport', a través de la red social 'X', con relación a lo que vendría para el nacido en Zipaquirá.

Y es que la temporada de Bernal ha sido sobresaliente, en ocho carreras ha registrado siete Top-10 y tres podios. La única donde se quedó por fuera de los 10 mejores fue en la Lieja-Bastoña-Lieja, donde ocupa la casilla 21.

El colombiano ha sabido gestionar las carreras, mostrando su faceta de líder con ataques en la montaña, pero también se ha puesto el 'overol' y ha trabajado para otros compañeros del equipo, quienes por el contexto de la competencia han estado en la pelea por el título.

¿Cómo le fue a Egan Bernal y al Ineos Grenadiers en el Tour de Romandía?

Carlos Rodríguez se adjudicó la victoria final en el Tour de Romandía tras una última etapa muy accidentada en Suiza.

Al principio, la quinta etapa de la carrera fue un asunto lento, con un pequeño avance en la carretera controlado por los Granaderos. Sin embargo, al entrar en la última vuelta, el ritmo aumentó gracias a una serie de ataques en las subidas categorizadas y no categorizadas que jalonaban el recorrido a las afueras de Vernier.

Egan Bernal se apresuró a marcar la más seria de ellas, con Magnus Sheffield comandando el pelotón por detrás. El equipo hizo un gran trabajo para mantener a Carlos al frente del pelotón y alejado de los problemas.

En los últimos kilómetros, la carrera volvía a estar unida y un sprint del pelotón nos daría el ganador del día. Una vez más, los Granaderos hicieron un gran trabajo manteniendo a Carlos al frente del pelotón, y cruzaría la línea flanqueado por Magnus y Egan, para adjudicarse la primera carrera WorldTour por etapas de su carrera.

A pesar de que Egan Bernal trabajó fuerte durante toda la semana, hay que destacar terminó 10º en la general tras otra gran actuación en Suiza.

Egan Bernal lanzó el primer ataque en el último ascenso de la etapa 4 del Tour de Romandía.