Tim de Waele/Getty Images
Elia Viviani ganó al sprint.

Elia Viviani ganó la primera jornada del Tour de Guangxi 2023: ¡Fue en un embalaje!

El remate de la temporada de ciclismo tiene como una de sus carreras atractivas el Tour de Guangxi que dejó como ganador en la etapa 1 a Elia Viviani. Juan Sebastián Molano no estuvo fino en el sprint final.

Las acciones en la primera etapa del Tour de Guangxi 2023 fueron muy apasionantes luego de que el vencedor se definiera al sprint y en esa materia el que se impuso fue el italiano Elia Viviani, quien le dio el triunfo al Ineos Grenadiers. Los colombianos no se quedaron por fuera de la fiesta, ya que Juan Sebastián Molano intentó ir por el triunfo.

El recorrido de esta fracción tuvo 135,6 kilómetros, se llevó a cabo en la localidad Beihai y consistió en darle vueltas a un circuito que tuvo como sprint intermedio la Exposición del Jardín de la mencionada ciudad.

Los corredores tomaron la partida y rápidamente se formó una pequeña fuga conformada por Seca De Bondt, Frederik Wandahl, Luis Barre y Omer Goldstein. Si bien eran poco corredores como para consolidar una victoria, estuvieron muy cerca de lograrlo, puesto que fueron alcanzados por el pelotón cuando apenas restaban 17 km a meta.

Ya con el lote principal en punta de carrera, los equipos ubicaron a sus velocistas y el que sacó mejor rédito de ese trabajo fue Elia Viviani, quien le ganó a un especialista como Jonathan Milan. El colombiano Juan Sebastián Molano lo intentó, pero se quedó encerrado y tuvo que conformarse con la casilla 15.