Esteban Chaves, ciclista colombiano del EF Education EasyPost, fue confirmado para la Vuelta a Cataluña 2024

Esteban Chaves regresa a la acción: EF Education EasyPost confirmó su primera carrera en Europa

La única que carrera que el ciclista colombiano Esteban Chaves había disputado en el 2024, hasta el momento, había sido el Tour Colombia, pero ya volverá al ruedo.

La temporada de ciclismo no se detiene y con ella aparecen los colombianos en acción. En esta ocasión, el protagonista es Esteban Chaves, quien fue confirmado por el EF Education EasyPost para la Vuelta a Cataluña 2024. Así se dio a conocer, en las últimas horas, en una publicación oficial del equipo. Esto significa el regreso a la acción del bogotano, tras más de un mes de ausencia.

Junto al 'Chavito' estarán el irlandés Darren Rafferty, el británico Hugh Carthy, el costarricense Andrey Amador, el estadounidense Sean Quinn, el alemán Georg Steinhauser y el neerlandés Marijn van den Berg. Esta será la nómina de la escuadra estadounidense, con la que aspira a dar pelea a lo largo de las siete etapas, siendo protagonista día a día y también en la clasificación general.

¿Cómo le ha ido a Esteban Chaves en 2024?

Esteban Chaves solo ha disputado dos carreras en lo que va del año. La primera fue el Campeonato Naciona l, en la modalidad de ruta, donde defendía su corona. Allí, el resultado no fue el mejor y culminó en el puesto 27. Recordemos que el ganador fue Alejandro Osorio, mientras que el podio lo completaron Sergio Higuita, en la segunda posición, y Egan Bernal, de tercero .

Posteriormente, 'el Chavito' estuvo en el Tour Colombia. En dicha competencia, finalizó octavo en la clasificación general, detrás de Iván Ramiro Sosa, Harold Tejada, Egan Bernal, Rigoberto Urán, Jonathan Caicedo, Richard Carapaz y Rodrigo Contreras. Esto fue el 11 de febrero, día en el que se vio por última vez en acción a Esteban Chaves, pero la espera terminará con Vuelta a Cataluña.

Esteban Chaves (EF Education EasyPost), ciclista colombiano que estará en la Vuelta a Cataluña 2024

¿Cuál había sido la última carrera de Esteban Chaves en Europa?

En la temporada del 2023, Esteban Chaves empezó su calendario con los Campeonatos Nacionales. Después, todo siguió con Tour de los Alpes Maritimes (Francia), Faun-Ardèche Classic (Francia), Faun Drôme Classic (Francia), Vuelta a Cataluña (España), Gran Premio Miguel Indurain (España), Vuelta al País Vasco (España), La Flèche Wallonne (Bélgica), Lieja Bastoña Lieja (Bélgica), Critérium Dauphiné (Francia), Tour de Francia (Francia), Grand Prix Cycliste de Québec (Canadá), Grand Prix Cycliste de Montréal (Canadá), Giro dell'Emilia (Italia), Tre Valli Varesine (Italia), Il Lombardia (Italia) y Gree-Tour of Guangxi (China).