FCC
Kevin Quintero, ciclista colombiano.
FCC

Kevin Quintero y la temporada en la que se convirtió en el rey del Keirin: sueña con los Olímpicos

El 2023 quedará en la memoria de Kevin Quintero, por conseguir el título del mundo en Glasgow. Ahora, dominando la disciplina, espera ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos.

El 9 de agosto de 2023 quedará en la página dorada de los libros del ciclismo colombiano, gracias al título mundial que consiguió Kevin Quintero en la prueba del keirin de la pista. Quintero estuvo intratable sobre su bicicleta. El podio lo completaron el australiano Matthew Richardson y el japonés Shinji Nakano, quienes ocuparon la segunda y tercera casilla, respectivamente.

"Cuando gané la prueba, pensé en todo el esfuerzo, en todos los años que he trabajado; la disciplina que he tenido, los sacrificios. Todo eso se me vino a la meta. Ahí me dije 'sí se puede'. Son cosas que pasan en pocos segundos, pero uno tiene tiempo para recordar algunas cosas importantes", fueron las palabras que dejó Quintero, cuando conquistó el maillot arcoíris en Glasgow.

Esta no fue la primera vez que nuestro país gana en esta prueba en un mundial, Fabián Puerta lo había logrado en el 2018 en Apeldoorn, Países Bajos.

El gran objetivo de Kevin Quintero en la próxima temporada serán los Juegos Olímpicos: "Hoy por hoy, puedo decir que estoy dentro de los Juegos Olímpicos de París 2024. La clasificación finaliza en abril, pero con los puntos que acabo de sumar, puedo decir que ya estoy adentro. El gran objetivo es hacer esas justas de una gran manera y conseguir la tan anhelada medalla".

FCC
Kevin Quintero, campeón del mundo del keirin.
FCC

En los Juegos Panamericanos de Santiago, Quintero no decepcionó y en la prueba del Keirin también se quedó con la presea dorada luego de vencer en la final al canadiense Nicholas Paul y el bronce para el mexicano Juan Carlos Ruiz. El vallecaucano, además, se quedó con el tercer puesto en la prueba de Velocidad.

Otra de las mujeres que ha hecho un gran trabajo en el ciclismo de pista es Martha Bayona, quien también está bajo la dirección de John Jaime González. La santandereana quedó subcampeona mundial en el Keirin y en los Juegos Panamericanos consiguió varias preseas doradas, como la prueba de Velocidad.