Tim de Waele/Getty Images
Paula Patiño, ciclista colombiana del Movistar Team. Foto: Getty Images

Paula Patiño terminó su aventura en la Vuelta a Suiza 2023: Marlen Reusser se coronó como campeona

Este martes, se llevó a cabo la cuarta y última jornada de la Vuelta a Suiza 2023, y la colombiana Paula Patiño culminó su participación de la mano del Movistar Team.

La Vuelta a Suiza 2023 llegó a su fin este martes en la rama femenina y la ciclista helvética Marlen Reusser (Team SD Worx) se coronó como campeona, tras imponer condiciones y responder a los ataques de sus rivales. La colombiana Paula Patiño culminó con éxito esta carrera , mientras que Niamh Fisher-Black ganó la última etapa.

Con un recorrido de 100,8 kilómetros, la jornada tuvo como punto de inicio y de llegada la localidad de Ebnat Kappel y además contó con mucha montaña, pues pasaron por cuatro puertos y se ascendió hasta poco más de 2.000 metros sobre el nivel del mar.

Tan pronto tomaron la salida y luego de 12 km de carrera se formó una fuga con diez ciclistas. Marta Bastianelli, Tiffany Cromwell, Danielle de Francesco, Julie Van de Velde, Valerie Demey, Eyeru Gebru, Anastasiya Kolesava, Tiril Jorgensen, Rosita Reijnhout y Eglantine Rayer fueron las que se lanzaron adelante para sacar réditos y cerrar su periplo en las carreteras suizas con una victoria.

Más adelante, la que atacó fue la colombiana Natalia Franco (WCC Team), sin embargo, al poco tiempo fue cazada por el pelotón.

La carrera fue avanzando y una a una el pelotón principal fue absorbiendo a las escapadas para dejar la definición abierta. Fue así como Niamh Fisher-Black se llevó el triunfo de esta cuarta etapa y Marlen Reusser se quedó con el título de la competencia.