Remco Evenepoel en la etapa 4 de la Vuelta a Algarve 2024.

Remco Evenepoel se convirtió en el nuevo líder de la Vuelta al Algarve 2024

Tras un excepcional rendimiento en la prueba contrarreloj de la etapa 4, el ciclista belga Remco Evenepoel ahora lidera la Vuelta al Algarve 2024 y sueña con el título.

En la jornada de este sábado 17 de febrero, el ciclista belga Remco Evenepoel se destacó en la Vuelta al Algarve 2024 y, ahora, es el nuevo líder de la clasificación general.

Concretamente, Evenepoel tuvo un rendimiento deportivo de ensueño en la prueba contrarreloj de 22 kilómetros, que inició y finalizó en la población de Albufeira.

De hecho, el 'capo' del Soudal Quick-Step detuvo el cronómetro con un registro de tiempo de 27 minutos y 9 segundos que no solamente le permitió ser el mejor pedalista del día, sino que también asumió el liderato de la general.

Entretanto, Daniel Felipe Martínez, quien representa al equipo alemán Bora-Hansgrohe, fue el ciclista colombiano con mejor desempeño en esta fracción al cruzar la meta con una marca de tiempo de 28 minutos.

Pero el esfuerzo de Martínez no fue suficiente para retener el liderato de esta competencia y, con esto, se le empiezan a escapar las opciones de revalidar el título que obtuvo el año pasado.

Daniel Felipe Martínez celebra su título en la Vuelta al Algarve 2023

Ahora, vendrán horas de descanso para los participantes de la Vuelta al Algarve 2024 antes de que afronten la última jornada de carrera el domingo 18 de febrero.

Vale recordar que la etapa final de esta competición tendrá un recorrido de 165.8 kilómetros desde la población de Faro hasta Malhao.

Y el perfil de esta fracción tendrá tres premios de montaña de tercera categoría y otros dos de segunda categoría. Justamente, el último de estos está situado en la meta.

Pelotón de ciclistas en una de las etapas de la Vuelta al Algarve 2024.

¿Cuántas veces ha ganado Remco Evenepoel la Vuelta al Algarve?

El belga Remco Evenepoel es uno de los principales referentes del ciclismo internacional y esto lo ha demostrado en diferentes carreras como la Vuelta al Algarve.

De hecho, Evenepoel ha ganado en dos ocasiones la clasificación general de esta prueba , ya que lo consiguió en 2020 y 2022.

Y, en caso de conseguir el triunfo final en la edición de este año, el pedalista de 24 años de edad se uniría al portugués Belmiro Silva como los más ganadores en Algarve, con un total de tres consagraciones para cada uno.

Remco Evenepoel en la etapa 4 de la Vuelta al Algarve.

¿Cuántos ciclistas colombianos han ganado la Vuelta al Algarve?

Por el momento, el único pedalista colombiano que ha logrado ganar la general de esta competición es Daniel Felipe Martínez, quien lo consiguió el año pasado en representación de la escuadra británica Ineos Grenadiers.

Vale resaltar que Martínez completó el recorrido correspondiente con una marca de tiempo de 20 horas y 26 minutos.