Sergio Higuita, ciclista colombiano del Bora-Hansgrohe

Sergio Higuita hizo una correcta crono pero no le alcanzó para defender la punta del Tour de Polonia

El ciclista colombiano del Bora Hansgrohe fue decimosexto en la penúltima etapa y le cedió el liderato a Ethan Hayter.

Este jueves se llevó a cabo la sexta etapa de la edición 79 del T our de Polonia . La organización de la carrera ofreció una corta, pero exigente contrarreloj de 11.8 kilómetros entre Nowy Targ y la Estación de esquí Rusinski. Sergio Higuita , que fue el último en salir, no pudo defender el liderato y cayó hasta la octava casilla.

Ethan Hayter, del Ineos Grenadiers, fue el encargado de reemplazar al antioqueño en el podio y de vestir la camiseta amarilla. El británico fue tercero en la crono y eso le bastó para hacerse con la punta de la carrera polaca.

Thymen Arensman, del Team DSM, fue el ganador de la fracción con un impresionante tiempo de 17:40. El neerlandés registró una velocidad promedio de 40.075 km/h, 'destrozando' la marca que había impuesto el estadounidense Magnus Sheffield (17:47), compañero de Hayter en el Ineos y quien se tuvo que conformar con el segundo puesto.

Hayter tuvo una estupenda etapa y llegó a ocho segundos de Arensaman, para completar el podio de la fracción. El corredor británico escaló seis puestos en la general, hasta llegar a la cúspide de la clasificación.

MARCO BERTORELLO/AFP
Ethan Hayter, nuevo líder del Tour de Polonia.

El colombiano más destacado de la jornada fue Harold Tejada (Astana Qazaqstan), quien ocupó la decimotercera casilla, a 42 segundos del corredor nacido en los Países Bajos. Esta actuación le permitió subir once puestos en la general, ubicándose en el puesto 14.

Higuita luchó en una modalidad que no es su predilecta y consiguió una meritoria decimosexta casilla (a 50 segundos de Arensman), que le permitió mantenerte entre los diez primeros en la general.

Así quedó la clasificación general del Tour de Polonia, después de la sexta etapa:

1. Ethan Hayter (Ineos Grenadiers): 24:27:03.
  2. Thymen Arensman (Team DSM): a 11" segundos.
  3. Pello Bilbao (Bahrain Victorious): a 18".
  4. Matteo Sobrero (Team BikeExchange): a 23".
  5. Ben Tulett (Ineos Grenadiers): a 25".
  6. Rémi Cavagna (Quick-Step Alpha Vinyl): a 31".
  7. Samuele Battistella (Astana Qazaqstan): a 32"
  8. Sergio Higuita (Bora Hansgrohe): a 32".
  9. Diego Ulissi (UAE Team Emirates): a 45".
  10. Bruno Armirail (Groupama - FDJ): a 50".