LUCA BETTINI/AFP
Guillaume Martin, campeón del Tour de l'Ain .

Tour de l’Ain 2022: así quedó la clasificación general tras la etapa 2

Iván Ramiro Sosa escaló hasta la quinta posición y luchará por el título este jueves en la última etapa.

Este miércoles, se llevó a cabo la penúltima etapa de la edición 34 del Tour de l’Ain. Guillaume Martin (Cofidis) se adjudicó la fracción de 142.5 kilómetros entre las localidades francesas de Saint-Vulbas y Lagnieu y es el nuevo líder de la carrera.

Iván Ramiro Sosa , que fue designado como el comandante del Movistar Team para esta corta, pero exigente prueba, llegó a la par del último grupo y cruzó la línea de meta en la sexta posición. El pedalista boyacense llegó a dos segundos de Martin y avanzó varias posiciones en la clasificación general.

El ciclista oriundo de Pasca, que había ocupado la casilla 31 en la fracción inaugural, escaló hasta el quinto puesto en la general. Sosa arrancará la última etapa a 12 segundos del francés, por lo cual, su sueño de levantar su segundo título de la temporada (recordemos que el pasado 1 de mayo ganó la Vuelta a Asturias) sigue intacto.

Sosa quiere convertirse en el primer colombiano en ganar esta carrera francesa. Recordemos que Egan Bernal (Ineos Grenadiers) estuvo cerca de lograr esta gesta en el 2020, cuando fue segundo por detrás de Primoz Roglic (Jumbo-Visma). Cabe resaltar que en ese año, Nairo Quintana completó el podio.

Iván Ramiro Sosa, uno de los ciclista colombianos en el Tour de l’Ain .

Este jueves, se correrá la última etapa del Tour de l'Ain. Serán 129 kilómetros entre Plateau d'Hauteville y Lélex. El recorrido contará con dos puertos de primera categoría y la misma cantidad de ascensos de tercer nivel. El más desafiante será el Col de Menthieres (9.1 kilómetros al 6.4%), el cual tendrá que ser subido en dos ocasiones.