/Getty Images
Einer Augusto Rubio, ciclista colombiano del Movistar Team.

Einer Rubio: "No se nos dio, pero me voy con un buen sabor de la Vuelta a España"

Después de 21 etapas disputadas, el colombiano Einer Rubio terminó en el Top-20 de la carrera e hizo un balance positivo de su primera participación de la Vuelta a España.

Este domingo terminó la edición 78 de la Vuelta a España, con una gran victoria de Kaden Groves, en Madrid, luego de hacer parte de la fuga durante 40 kilómetros. Además, en la capital ibérica, el estadounidense Sepp Kuss consiguió el anhelado título, cerrando una gran participación del Jumbo-Visma. Einer Rubio, colombiano del Movistar Team, completó su primera participación en la ronda española.

El boyacense terminó en la casilla 16 de la clasificación general individual, a 34' 49" del campeón Kuss; siendo el segundo colombiano con mejor puesto en la general, por detrás de Santiago Buitrago. Al terminar la etapa en Madrid, el hombre de Chíquiza habló con Mauricio Molano, periodista de Caracol Sports, enviado a la carrera y allí hizo un análisis de la etapa.

"Hasta el último día se fue rapído, de inicio a fin se manejo un ritmo muy alto. El circuito era muy técnico entonces tocaba tener mucho cuidado, nosotros teníamos a Iván García Cortina, entonces teníamos que trabajar por él y lo ha hecho muy bien. Luchamos hasta el final, no se dio pero nos vamos con un buen sabor de la carrera", fueron las palabras Einer Rubio.

En términos generales, Rubio ha tenido una sobresaliente temporada 2023, con un cuarto lugar en la Vuelta a San Juan; en el UAE Tour consiguió su triunfo como profesional; fue subcampeón en la Vuelta a Asturias; en el Giro de Italia fue el mejor colombiano en la general y consiguió una etapa en Crans Montana; fue cuarto en La Route d'Occitanie; fue quinto en la Vuelta a Burgos y en la Vuelta a España tuvo tres Top-10 en etapas.

Einer Rubio, ciclista colombiano, del Movistar Team.