/AFP
Wout Van Aert, en el Tour de Francia.
/AFP

Wout van Aert ganó por tercer año consecutivo el Superprestigio de ciclocrós en Heusden-Zolder

Luego de caer con Mathieu van der Poel, en las dos últimas paradas de la Copa Mundo de ciclocrós, Wout van Aert se repuso y logró la victoria en una carrera en Bélgica.

El belga Wout van Aert se impuso este miércoles por tercer año consecutivo en la prueba del Superprestigio de ciclocrós que se disputa en la localidad belga de Heusden-Zolder.

Van Aert, de 29 años, ganó la sexta prueba del Superprestigio 2023/2024 por delante de su compatriota Eli Iserbyt y el neerlandés Joris Nieuwenhuis. Se trata de la segunda victoria en cinco carreras para el excampeón del mundo.

Wout van Aert, que se proclamó campeón del mundo de ciclocrós precisamente en Heusden-Zolder en 2016, se estableció rápidamente en el grupo de cabeza en el circuito de Terlaemen.

Impuso su pedaleo a falta de tres vueltas, y sólo Eli Iserbyt pudo seguirlo, y la batalla entre ambos continuó hasta la última vuelta.

En el tramo final, el más técnico, Van Aert, ganador el martes de la prueba de la Copa del Mundo de Gavere (Bélgica), aceleró para cruzar la meta primero y en solitario. Iserbyt terminó a 8 segundos, y Nieuwenhuis, a 34.